а здесь, среди звезд, столько миров, которые нам предстоит посетить.
скромная обитель историй.

ᴀᴍᴏɴɢ ᴛʜᴇ ꜱᴛᴀʀꜱ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ᴀᴍᴏɴɢ ᴛʜᴇ ꜱᴛᴀʀꜱ » сюжетная игра » the fox and the crane

the fox and the crane

Сообщений 91 страница 120 из 195

91

Они неспешно брели по дороге, Опездол на удивление мирно спал в толстовке Нейтана, сам Нейт курил, а девушка крутила в руках энергетик. Они немного поболтали по работе, но потом разговор как-то съехал на нет. Не то, чтобы они не знали о чем поговорить, просто гонять одни и те же темы иногда не было смысла. Нейт подпинывал камушек ногой.
— Как Партиссия? — Внезапно произнёс мужчина. Мэр как-то упоминала о том, что жена её брата беременна и мать очень рада этому, но потом со всеми их отношениями и проблемами эта информация как-то забылась. И вот теперь имя женщины снова всплыло у Нейтана в голове. Мэриан, похоже, вопрос удивил, она немного замешкалась, но ответила, что все в порядке.
Разговор плавно перетек в русло семьи и детей. — Не, у меня нет никого, я единственный в семье. Да и никогда не думал как-то о родственниках, возможно, у биологического отца есть еще дети, но у родителей нет. — Нейт пожал плечами. — Они больше внуков просят, но пока мы с Мэд женаты были мне не хотелось, да и не получилось. А теперь…— Нейт пнул камешек и он отлетел прям под колеса припаркованной рядом машины. — Сейчас я могу сказать что у меня есть кот. Пускай подавятся. — Добавил Нейт уже тише. Теперь, возможно, он готов был стать отцом.
Про его отношения с родителями говорить не сильно хотелось, но он все же уже сказал «а». Мэриан заметила его раздражение, не решаясь, спросить у него про семью или нет. — Не, не подумай, что я неблагодарная свинья, я испытываю огромную благодарность за то, что у меня есть образование и возможность творить всякое, но просто отношения у нас… ну, интересные. Сложно довольно. — Он указал пальцем на двери паба. — Зайдем?
Он придержал дверь перед Мэр и сам зашел следом.
— Я люблю родителей, но на расстоянии. Но у них хорошие отношения больше с моими знакомыми, чем со мной. — Они сели за столик и Нейт взял в руки карту меню. — Хочешь что-нибудь поесть?

0

92

Мэриан внимательно его слушала, пока он рассказывал о своей семье, он делал это очень редко, так что она ловила каждое слово, запоминая. Задавать большее вопросов, чем он и без того говорил, она не стала, боялась расшевелить в нем неприятные чувства, которая эта тема явно вызывала, но зато она прекрасно умела слушать. Она вся обратилась во внимание.
– Мне жаль, что так сложилось, – искренне сказала девушка, когда они сели за небольшой, квадратный столик.
Ей было грустно слышать, что в его семье всё не так гладко, потому что лично у нее всегда все было хорошо. Она ладила как и с родителями, так и с братьями, и они тоже ладили между собой. Её семья была дружной и крепкой. Она не представляла как могло бы быть иначе, девушка знала, что не всем так повезло с семьей, которая всегда поддерживает друг друга, поэтому ценила каждое мгновение с ними.
- Моя семья всегда была дружная. – проговорила девушка, ковыряя заказанный салат. – Знаешь, я всегда смотрела на родителей и … хотела так же, – она мечтательно улыбнулась, поднимая взгляд вверх, словно видела там что-то, наверное воображаемые картинки своего будущего. – Встретить человека, выйти замуж и завести семью, – она представила, как держит на руках своего ребенка. – Такую семью, которая была у меня, когда родители всегда рядом, поддержат, помогут, никогда не оставят, и где все будут друг друга любить. – она опустила глаза в тарелку и снова улыбнулась. – Я рада за своего брата, он давно хотел стать отцом. Мама, кстати, недавно присылала фотографии Патти, у той уже заметен живот, совсем немного.
Наверное, она слишком сильно разговорилась, разоткровенничалась, потому что она никому-никому не рассказывала об этой её мечте, завести свою семью, родить детей, желательно не меньше двух. Девушка решила, что раз он был откровенен на те темы, что никогда раньше не поднимал, она тоже должна. Иногда ей снилось, как она няньчит малыша, пока муж, лица которого она не разглядела во сне, украшает дом к Рождеству, вместе с её родителями. Это было прекрасное чувство. Иногда во сне была целая детвора детей, которая веселилась где-то во дворе, бегая друг за другом и что-то весело крича. Эти сокровенные сна она никому не рассказывала.
Быть может, тема семьи, замужества и детей, - не самая лучшая в разговоре с Нейтаном, поэтому девушка замолчала. Она не понимала, что между ними, и никак не хотела грузить их обоих тем, что можно принять на свой счет.
– Ну чтож, отметим тот факт, что пано завершено? – спросила она, подняв пинту с пивом. – Хотя, если честно, мне от этого грустно. – она сделала глоток, оставивший пену на ее губе. Девушка вытерла пенку пальцами. – Но это же не конец, да? – смущенно добавила она. Она всей душой надеялась, что не конец. По крайней мере, она то точно продолжит приходить. Странно представлять свой день, чтобы не протирать столы вечерами. Но дело было вовсе не в столах, конечно.
– Так что, долой грусть. Спорим на десятку, что я допью пинту быстрее?

0

93

— Ты уверена, что в тебя вместится хотя бы пол пинты? Ты стандартную картошку-то не всегда доедаешь, — Нейт отщипывал от бургера кусочки и просовывать из в толстовку. — Я тебе просто так дам десятку, если надо.
Место было неплохим, пиво довольно вкусным, терпким и густым, с теплыми хлебными нотками, музыка не долбила по ушам, а еда, несмотря на не слишком чистые тарелки, была вполне неплохой. Он внимательно, не моргая, посмотрел на девушку, и произнёс.
— Никогда не жалей никого. Это плохое чувство. И чаще думай о себе. — он цокнул своей бутылкой о её бокал и снова отпил. — М, и я наверняка знаю, что однажды утром ты проснешься рядом с человеком, который тебя искренне любит, в окружении своих детей, занимаясь любимым делом. — Он откинулся на спинку стула, от этих слов ему почему-то стало немного тоскливо. — Так что думай о том, что все лучшее еще только впереди.
Мэриан подняла кружку и сделала длинный глоток. Нейт все так же неотрывно наблюдал за ней из-под ресниц.
— А ты все же решила залить все сразу в себя, как в водянкой матрас? — Хмыкнул мужчина.

Они вернулись к своим квартирам уже около полуночи, Нейт остановился около двери Мэриан и приобнял её. — Спокойной ночи? — Опездол, опущенный на пол, крутился около кроссовок Нейта и обнюхивал новые территории. — Хочешь, его тоже забирай. Только на одну ночь. Больше не отдам.
Он повис на двери, пока девушка включала свет у себя и снимала куртку. Хотелось сказать что-то еще, но слова как-то не шли. Мэр тоже остановилась на пороге, раздумывая, как поступить дальше.
Я тоже могу остаться. Ну, если хочешь. Тоже только на ночь.
Нейт кривовато улыбнулся, ожидая ответа девушки.

0

94

В неё поместилась и целая пинта, но вот салат она не доела. Наверное, пить пиво на пустой желудок, ведь она сегодня ничего не ела, было паршивой затеей. Завтра может болеть голова, или желудок взбунтуется, но есть теперь уже и не хотелось. Её не развезло, но она чувствовала, как все мышцы её тела расслабились, её наполнило тепло, а в голове появилась приятная легкость, на этом всё. По крайней мере, ей так казалось.
Она посмотрела на Нейтона, который сказал ей, что её мечта обязательно сбудется, но промолчала, только кивнула. Наверняка, рано или поздно, и муж появится, и ребенок, и она бы этого очень сильно хотела, но пока что (ПОКА ЧТО) её волновало настоящее, а оно было совсем непонятным. Это как-то угнетало.
Когда она зашла в дом, девушка стянула обувь, уменьшившись еще сантиметров на десять, сняла куртку, а затем джинсы, в которых ей стало неожиданно тесно, оставшись только в топе и трусиках, бросила их на диван и обернулась к Нейтану через плечо.
- Ты идешь? – она уже пошла в спальню, виляя бедрами, но обернулась. – Или ты не хочешь? – девушка посмотрела на Нейтана, который с мгновение, вместе с маленьким Опездолом простоял в дверях, а потом все-таки вошел, заперев дверь. Он подошел к ней, совсем близко. Ей казалось, что он сейчас её поцелует, в его глазах плескалось желание.
Мэр качнула головой, положив кончики пальцев ему на губы. Она заглянула ему в глаза.
– Не на секс. Просто на ночь. Ты останешься? – она убрала руку.
Он остался.
Они заснули все вместе, с мелким котом посередине, который уютно устроился между ними. Ему, кажется, это нравилось даже больше всех.
Утром она обнаружила, что прижимается к его спине, дыша ему куда-то в район лопаток и закинув на него одну ногу, руки она сложила у своей груди. Котенок спал у них в ногах. Нейтан еще спал, будильник не играл. Видимо, было слишком рано. Девушка аккуратно поднялась с кровати, натянула домашние шорты и вышла, из спальни, закрыв дверь, чтобы дать доспать ему спокойно. Ей же спать не особенно хотелось. Она посмотрела на картину, занавешенную тканью, ей бы хотелось продолжить, но НЕйтан скоро проснется, а она не хотела, чтобы он видел это, пока что.
Вместо этого, она отправилась готовить завтрак, и когда Крейн вышел к ней, она уже сварила кофе, сделала яичницу, достала йогурт, апельсиновый сок и тосты, что захочется, то и съедят. Нейтан с любопытством  посмотрел на занятый холст и потянул за ткань.
– Не трогай, – Мэр успела остановить его руку прежде, чем хлопок бы совсем упал. – Не сейчас. – она качнула головой. – Еще рано. Я потом покажу, – она улыбнулась. – Завтрак готов.
Рядом, потершись о ноги, замяукал котенок, девушка наклонилась к нему и почесала голову между больших, не для его размера, ушек. – Про тебя я тоже не забыла, малыш. – девушка взяла его на руки. Она поставила перед ним блюдце со сливками, когда они зашли на кухню.

0

95

— Кошкам нельзя…— Нейт широко зевнул и вытянулся на носках, — Сливки. У них от этого панкреатит развивается.
Мэриан тут же подняла тарелку обратно, хотя кот уже успел окунуться в нее мордой. Девушка выжидательно встала у стола, но Нейт просто прошел мимо нее и открыл окно, доставая сигарету. Кухня наполнилась звуками просыпающегося города, рабочей техники и пением немногочисленных просыпающихся птиц.  Нейтан любил звуки города, засыпать под них было очень приятно.
— Ты рано. — Девушка села и сказала, что просто не спалось. — Понятно. Пошла бы еще повалялась. — Мужчина поправил трусы и потер ногу о ногу. Мэр все так же выжидательно на него смотрела. —Доброе утро?
Мэриан разочарованно покачала головой и так же пожелала доброго утра в ответ.
— Я опять ночью тебя бил? — Девушка облизнула крышку от йогурта и отрицательно мотнула головой, хотя Нейт прекрасно знал, что да. — Вот поэтому я ночую один. У меня видео есть одно, ща, — Он вернулся в кухню с телефоном. На самом видео было не видно примерно ничего, зато отчетливо было слышно, как Нейт произносит «пять-десять-пятнадцать пятого», а потом начинает громко орать, пугая снимающего. — Так что тебе еще повезло, что я пока не разговаривал. Это обычно вызывает проблемы. — Он кинул телефон на стол рядом с телефоном Мэр, и отпил кофе.
— Очень вкусно, спасибо. — мужчина пожевал тост, закусывая им яйцо. — Давно не завтракал, честно говоря. Я обычно просто внизу что-нибудь беру, а там уже как пойдет.
Они немного поболтали о каких-то мелочах и планах на день, когда Нейт заметил время на часах. — Ой, мне пора, — Он закинул тарелку и чашку в мойку, извиняясь, что насвинячил, — Спасибо за завтрак, я к себе.  — Нейт схватил телефон и, быстро клюнув девушку в щеку, убежал к себе, как был, в одних трусах, с одеждой под мышкой.

Около половины десятого, в самый разгар первого потока клиентов, в его кармане начал настойчиво вибрировать телефон. Нейтан проигнорировал этот звонок, но спустя пару мгновений в устройство снова ожило. Нейт попросил Кейси встать на раздачу и, попутно махнув рукой зашедшей в кафе Мэр, ответил на звонок. — Алло, да, — На том конце провода вдруг повисла тишина. Девушка как-то нехорошо скривилась, подходя к нему. — Я слушаю вас?
— Мон шер? — произнес женский незнакомый голос. Нейт удивленно отнял телефон от уха и увидел надпись «мама» с сердечком.
— Прошу прощения, я, случайно забрал её телефон, эээ, сейчас, секунду, — Нейт неловко улыбнулся и сунул телефон в руку девушки. — Прости.

0

96

Мэриан не сразу заметила, что Нейтан, вообще-то, забрал её телефон, а не свой, но стоило её сообразить подмену, девушка поспешила вниз. И, как раз вовремя, Крейн уже ответил на звонок её мамы. Девушка взяла свой телефон, отдавая при этом телефон мужчины, и подняла его к уху.
- Бонжур, мэмо, - произнесла она, отходя в угол помещения, чтобы не мешать ни Нейтану, ни Кейси, ни, тем более, посетителям. – Как ты и папа?
- Кто это был?  Я уже даже успела испугаться, услышав незнакомый голос.
– Мой друг, Нейтан. Я о нем рассказывала, – она улыбнулась в трубку.
– А, тот чудесный гарсон, что помог тебе с Майлзом? – мама явно была довольна. Мэр рассказывала ей о нем, и кажется та была чрезвычайно благодарна, что он помог её дочери. Она просила их познакомить, чтобы лично поблагодарить, но девушка говорила, что это лишнее. Мать не стала настаивать.
– Он самый.
– Хорошо, – она явно успокоилась. – Мы с твоим отцом в порядке. Моя спина перестала болеть. Отец сейчас помогает соседу с машиной. А ты как, мон шер? Все в порядке?
– Да, всё хорошо.
Они немного еще поболтали о пустяках. Мать попросила её приехать, как будет время и возможность, потому что соскучилась по своей дочери. Девушка была бы только рада, поэтому пообещала навестить её в ближайшее время. Она освободилась от всех тяжелых заказов, так что сейчас можно было уделить немного времени для себя, и навестить родных казалось ей чудесной идеей.
– Моя мама передает тебе привет. – сказала Мэриан, вернувшись к Нейтану, который недоуменно на нее посмотрел. – Я рассказывала, что у меня есть друг, который мне помог, и что это именно он владеет пекарней, чьи кексики она так любит есть, когда я к ней приезжаю, – пояснила девушка.
Немного помявшись в ожидании сама не зная чего, Мэриан приступила к съемкам стены. Ведь это входило в её планы на сегодня. Она сделала несколько фотографий под разными ракурсами и углами, Кейси, как любитель везде совать свой нос,и который не раз появлялся в её видео в блоге,  тоже засветился на снимках, улыбаясь во весь рот, он так же помог щелкнуть и её.
– Нейтан, твоя очередь, – позвала Мэриан. – Мне нужно сделать пару снимком и с тобой. – она указала на камеру в свою руках. Фотоаппаратом она пользовалась не часто, лишь когда ей были нужны очень качественные снимки, в основном в ход шел телефон. – Давай-давай, не тушуйся, я тебя не съем, – добавила она, видя его совершенно не радостное лицо, и мысленно продолжила «не здесь, по крайней мере».
Ей удалось его уговорить и она сделала еще несколько удачных снимков, которые сразу ему показала. Мужчина предложил сфотографировать её, но девушка сообщила, что Кейси уже это сделал.
– Ты тут красивый, – не смущаясь сказала она, рассматривая сделанные фото. – Не ворчи, как старый дед. – девушка рассмеялась и убрала камеру в сумку.
Она выпила халявного кофе, которым Нейтан постоянно ее угощал. Она постояла еще немного, задумчиво посмотрев на раскрашенную стену. Как же все-таки было странно понимать, что по факту ей больше не нужно сюда приходить. Это мысль отразилась в ней тоскливым всплеском. Девушка, вздохнув, попрощалась и ушла к себе.
Дома она снова переоделась в одежду, которую было не жалко запачкать краской, включила музыку и продолжила рисовать картину, которая все это время терпеливо её ожидала. На душе от чего-то снова как будто кошки скребли, но она не понимала почему, ведь все было хорошо. Вновь погрузившись в рисовании, она не заметила, как прошел день.

0

97

Сигнализация так резко ударила по ушам, что Нейт вскрикнул, проскакивая на кровати, и зажимая уши руками. Мэр, спящая рядом с ним, также пискнула и села на кровати. В последнее время девушка реже появлялась в кафе, за ненадобностью весь день торчать у рисунка, а Нейт все чаще думал о том, что они проводят в постеле больше времени просто засыпая друг с другом, нежели занимаясь сексом. нет, долбежки в их жизни, как и неопределенности, не убавилось, но теперь ни его, ни Мэр не напрягало просто остаться друг у друга на ночь. У нее теперь была своя полка в его шкафу, в пара его трусов оказались у девушки в тумбочке.
Нейт несколько раз непонимающе моргнул, нашаривая очки. Опездол взвыл и носился по кровати, как полоумный.
По всему дому раздавался монотонный голос, повторяющий одну и ту же фразу, «пожарная тревога, всем покинуть помещение»
— Пошли, пошли! — Нейт уже натягивал на себя джинсы и тапочки, не заботясь о том, чтобы надеть что-то потеплее. Он забрал телефон и сумку с ноутом, Мэр вцепилась в кота и уже успела шмыгнуть к себе, попутно надевая толстовку Крейна.
В коридоре было чисто и светло, только их соседи, так же возбужденно выскакивали из своих квартир, быстро стекаясь к пожарной лестнице. На улице уже орала пожарная машина. — Мэриан!
Девушка вылетела из квартиры, даже не успев закрыть за собой дверь, Нейт схватил её за руку и потянул к лестнице.
Они выбежали на улицу, оглядываясь в поисках источника возгорания. Нейт замер.

— Мистер Крейн, — голос Кейси дрожал и срывался, он стоял рядом с мужчиной и едва не плакал. — Я клянусь, что все проверил перед закрытием. Я все выключил, все по инструкции. Нейт смотрел, как его кафе, его детище, плавится и чернеет, как разбитые закопченные окна рассыпались по всей улице. Пожарные уже залили основной источник, но температура вокруг все еще была высокой, а сами мужчины в форме довольно бесцеремонно топтались по остаткам его работы. Мэр взяла его за руку, Кейси, который приехал, узнав о пожаре, продолжал без умолку повторять, что все наверняка выключил. Было ли это теперь так важно?
одни из пожарных подошел к Нейту и снял шлем.
— Проводку замкнуло. — Он махнул в сторону всего дома, очерчивая рукой его силуэт. — Напряжение в доме скакнуло и, видимо, что-то из оборудования не выдержало. Что-то старое может быть было?
— Все новое, — Бесцветным голосом пробормотал Нейт. — Все оборудование было в идеальном состоянии, у нас проверка неделю назад была.
Пожарный хмыкнул и пожал плечами. — Такое бывает. Хорошо, что огонь не успел сильно разойтись, соседние помещения не повредило. На первом этаже только задымило сильно и окна закоптило.
— Да, правда…повезло.
— Нам акт составить надо, Вы не уходите только. — Нейт кивнул.
Пожарный ушел, а Нейтан подошел к порогу пекарни и сел на корточки перед покореженной входной группой.
— Мистер Крейн. — Нейт повернул голову на Кейси и покачал головой. И что теперь ему сказать?
— Езжай спать.

0

98

Мэриан видела, как случившийся в кофейне пожар, выбил Нейтана из колеи он держался, но под всеми этими слоями напускной уверенности и улыбок, скрывались совсем другие чувства. Девушка пыталась его поддержать, показать, что он не один, что она рядом, да и Кейси тоже готов помочь. Она говорила ему, что он совсем справится. Ей хотелось уронить слово «они», но она вовремя скорректировала сказанное предложение, потому что в последний раз, когда она попыталась вновь выяснить их отношения, они снова поругались. Ей больше не хотелось повтора, не смотря на то, что они помирились, причем мир заключался в постели, сопровождаемый удовлетворенными криками, появившаяся напряженность никуда не делась. Но вывод напрашивался один. Для неё «они» существовали, для него – нет.
Девушка методично отдраивала окна от копоти, делая это с таким усердием, будто от неё зависело, как минимум, спасение человеческой жизни. В какой-то степени, так и было, потому что то, как быстро и хорошо они приведут в порядок это помещение, влияло на настроение Нейтана.
Стремянка, на которой она стояла, потому что явно недоставало, покачнулась, и девушка подумала, что сейчас упадет, но вдруг лестница стала держаться ровно, и Мэр удалось сохранить равновесие, не то, чтобы это было прямо так уж сложно. Она посмотрела на того, кто ей помог: темнокожий парень, которого она раньше уже видела. Это он подал ей кисть и назвал ее красивой. Собственно, поэтому она и запомнила его, из-за комплимента.
— Держу, — послышался его голос. — Пожар? — спросил молодой человек. Роман, кажется? Вроде бы да. Мэр запомнила лицо, но не имя.
— Да, — она слезла со стремянки, надо было поменять воду. — Поэтому пока не обслуживают. — девушка пожала плечами.
— Какая жалость, — понуро прокомментировал парень, оглядывая помещение. Мэр лишь кивнула, ей хотелось сказать, что скоро всё придет в норму, кофейню восстановят, все будет хорошо, но не знала, когда это случится, поэтому она просто попросила прийти его через недельку, проверить. Он согласно кивнул, но остался стоять, потом повернулся к Мэриан. — Всё еще не знакомитесь?
— Нет. — девушка снисходительно улыбнулась.
— Удачи тогда, хорошего дня, — он улыбнулся и ушел.
Мэр пошла поменять воду. Вернувшись, она продолжила драить окна от копоти, Нейтан говорил ей, что делать это не обязательно, ей не нужно, но она не сдавалась, она хотела сделать для него хоть что-нибудь, чтобы он понимал, что он не остался наедине с трудностями, и есть люди которые с удовольствием ему помогут.

0

99

— Держи, как и обещал, — Нейт протянул девушке две большие коробки с капкейками и быстро, невинно чмокнул её в щеку вместо приветствия. Мэриан огляделась, как-то по-подростковому, будто боялась, что её застукают. Она закрыла за Нейтом дверь и подождала, когда он снимет куртку, — Давай отнесу. Там вроде как договаривались, 32 штуки.
Он все еще оплакивал потерю пекарни, но не мог отказать Мэриан и её семье в десерте. И, конечно, он был благодарен за то, что она и Кейси продолжали возиться с кафе, даже в тот момент, когда он послал обоих к черту. Они поссорились с Мэр еще сильнее тем же вечером, но, к счастью, помирились той же ночью.
С Кейси было немного сложнее - но парень, в силу своего благодушия, принял его извинения, в обмен на разрешение называть Нейта «ворчливый дед». Нейт побесился, но позволил парню делать это безнаказанно.
Крейн прошел в дом, за Мэриан, оглядываясь по сторонам. Небольшой, уютный дом, светлый, вкусно пахнущий какими-то свечами и специями.
Они прошли на кухню и Мэриан поставила на стол коробки. — У тебя очень мило. — Девушка искренне улыбнулась, с гордостью оглядывая помещение. Она уже несколько раз обещала Нейту познакомить с её родителями, но как-то не сложилось, то повода не было, то времени, и вот теперь Джейкоб и Патриссия приглашали всех на бэйби-шауэр, и Мэр пригласила Крейна. Скорее, это было не приглашение, а между прочим брошенная фраза, без особой надежды на ответ, но Нейт, неожиданно даже сам для себя, согласился, и даже предложил принести что-нибудь вкусное в качестве небольшого подарка.
Мэриан казалось, была рада такому раскладу, и теперь с гордостью демонстрировала свою хозяйственность.
— Твои родители не знают что я тут? — Мэриан приехала раньше, чем Нейт, чтобы помочь семье с приготовлениями.

0

100

Дом, в котором Мэриан выросла, не был таким уж большим, но зато он был теплым и уютным, здесь было множество разных семейных фотографий, стоявших либо в рамках на полках, либо висевших на стене, несколько картин, нарисованных самой Мэр, и от которых Жаклин была в восторге, всегда хвалясь перед гостями, что та красивейшая картина в гостиной нарисована её дочерью. Мэр, почему-то, это всегда смущало, но она радовалась.
Мэриан вытащила принесенные капкейки и выгрузила их на стол, красиво всё обставив. Она оглянулась на мужчину, которому казалось здесь было неловко находиться, но девушка была очень рада её присутствию. Жаклин уже давно просила их познакомить, и сейчас вышел вполне удачный случай.
— Мама знает, что ты придешь, — бросила она, складывая салфетки. — Она этому очень обрадовалась и, наверняка, рассказала отцу, так что, думаю, он тоже в курсе. — девушка подняла взгляд на него. — Для них мы друзья, и только, — шепотом произнесла она, чтобы ничьи уши не могли подслушать. Что еще она могла сказать родителям? Она ведь и сама не знала. То, что он был ей другом – неоспоримый факт, все остальное… Все остальное было всё еще ни черта не понятным, и с каждым днем становилось лишь непонятнее.
Праздник, посвященный будущему ребенку Джейкоба и Патриссии, проходил весело и беззаботно. Они болтали, смеялись над шутками и рассказывали Нейтану, как бы по секрету, забавные истории из семьи Фоксов. Жаклин, как могла заметить Мэр, пребывала в каком-то диком восторге от Нейтана, постоянно весело болтая с ним, и накладывала добавки за семейной трапезой.
— Вы были бы прекрасной парой, — начала было женщина.
— Мамаааа, — протянула девушка, краснея.
— Но нет, так нет. В любом случае, я рада, что у моей дочери есть надежные друзья. Нейтан, добавки? — она протянула ему тарелку с блюдом. — Кстати, так и не сказала. У тебя замечательные руки. Мэр не раз приносила твою выпечку, когда приезжала, но сегодня мы все убедились, что ты кондитер от бога, да? — она оглядела семейство и пришедших гостей. Все согласно закивали и принялись нахваливать мужчину. — После ужина, хочу тебе кое-что показать, — она заговорчески подмигнула ему, заставив рассмеяться.
Они сидели на заднем дворе, после ужина, попивая лимонад, и разговаривая. Несколько детишек, от их кузин и кузенов, носились по двору, хохоча и выкрикивая что-то. Мэриан не отрывала от них взгляда. Патриссия беседовала с кузиной Мэриан, которая рассказывала той о детях, они обсуждали беременность и жизнь с детьми. Девушки в какой-то момент стало тоскливо. Ей хотелось нечто такого же.
Ближе к вечеру, все стали расходиться, но кое-кто из кузенов решил остаться на ночь, потому что ехать за город, где они жили, в темноте не сильно хотелось.
— Может кто-нибудь присмотреть за Чарли? — поинтересовался он. — Мы хотим проводить Джейка и Патти.
На удивление, присмотреть за ребенком вызвался Нейтан. Мэр удивленно окинула его взглядом, но расплылась в улыбке. Ей было очень радостно от того, как он вписывался в её семью и, не успев познакомиться с ними, ловко захватил их доверие, очаровав её братьев, и, особенно, мать.
Мэр разговаривала с мамой о своих дальнейших планах, рассказала ей, что пока нет заказов, она уделяет много времени своим работам, личным, только не стала говорить, что спит мало, чтобы мать не тревожилась, Жаклин была рада за дочь, ведь она переживала не меньше её, когда узнала, что Майлз сделал, и поглядывала (Мэр) на Нейтана, который возился с трехлетним малышом. Ей так сильно пришлось это зрелище по душе, что в какой-то момент даже защемило сердце. Но вместе с тем, её уколола тоска.
— Нейтан, Мэр, вы останетесь на ночь или поедете домой? — спросила Жаклин, застав дочь в распхлох.

0

101

Нейт закатил глаза и слепил постную гримасу. Конечно, он понимал прекрасно, что не стоит рассказывать родителям Мэриан о том, что они с их единственной дочкой используют горизонтальные поверхности столов не только для того, чтобы на них есть.
— Конечно, мне так и хочется посвятить всех твоих родственников в то, что… ты прекрасный друг. Привет! — Нейт широко заулыбался и помахал вошедшей в кухню женщине, которая быстро обняла Мэриан за плечи.
Они были похожи, различия можно было уловить только в разрезе глаз и немного и форме лица. А теперь, когда у Мэр были темные волосы, казалось, что они были сестрами.
— Добрый день, миссис Фокс, очень приятно…— Женщина подпорхнула к Нейту и, схватив его за предплечья, с силой потянула на себя.
— Взаимно! Мэриан так много о тебе рассказывала, — Нейт смиренно принял несколько щедрых поцелуев в щеки.
— Надеюсь, что только хорошее. — Не стоит бедной женщине знать, какой-то человек. Женщина улыбнулась и все же отпустила Нейта.
— Конечно. Спасибо за помощь. И жаль, что так произошло с кафе. — Нейт кивнул и махнул рукой.
— Спасибо, миссис Фокс. Мэриан очень сильно помогает мне со всем этим.
— Просто Жаклин, пожалуйста. Мэри, отведи гостя в патио.
Спустя пару часов Нейтан оказался сыт, обласкан вниманием матери Мэриан и её племянников, с лежащим в кармане новым рецептом, которое ему крайне советовали попробовать, и даже немногословный отец Мэр, который первые полчаса присматривался к мужчине, в итоге расслабился, и они даже перекинулись парой фраз о предстоящих выборах. Теперь он обнаружил себя в центре детского внимания, гуляющим по заднему двору с очаровательным мальчишкой, который водил его за собой, схватив за палец. Нейтан уже ощущал, как из-за полусогнутого положения его позвонок высыпется ему в трусы примерно через секунд двадцать, но отказать Чарли он не мог.
В конце концов мальчишка, вспомнив что-то, потащил Нейта за собой ближе к людям. Они сели на ступеньках патио и Чарли торжественно вручил Нейту в руки пару машинок.
Крейн любил детей, поэтому с энтузиазмом принял новую игру кузена Мэр. Жаклин что-то спросила у Мэриан, потом обернулась к нему.
— Нейтан, ты останешься? — Чарли начал канючить, прося мужчину остаться, и полез к нему на руки. Нейт подхватил мальчика подмышки и аккуратно отвел летящую прямо в лицо машинку.
— Э, я бы с радостью, но у меня кот. Кошка. — То, что Опездол оказался кошкой никак не изменило их с Нейтом отношения, он просто пришел к выводу, что она стерва. — И я больше чем уверен, что она уже перевернула контейнер с кормом и обожралась до разрыва пуза. Так что, очень жаль, но мне придется домой. Мэр, ты остаешься? Или вместе поедем?
Нейт давно не был за рулем, но больше чем водить ему не нравился общественный транспорт, так что арендовать машину было проще и надежнее.

0

102

— Поеду домой, — ответила Мэр, нежно потрепав волосы Чарли, который состроил грустную мину, когда Нейтан сказал, что не останется.
Возможно, ей хотелось остаться на ночь, еще немного побыть с семьей, но возвращению способствовало несколько причин. Во-первых, она устала и с удовольствием легла бы пораньше спать, ей опять удалось сегодня проспать часа три, не больше. Во-вторых, завтра ей хотелось съездить в магазин с самого утра, чтобы купить холсты, потому что у нее закончили, и он был ближе к её дому, чем к родительскому. В-третьих, они с Эбби хотели встретиться, той хотелось рассказать Мэр о чем-то, желательно при встрече. И последнее, в чем Мэр не желала признаваться самой себе, ей было как-то грустно, и она устала держать улыбку.
— Спасибо, что пришел, — сказала она, когда они ехали в машине домой. — Ты явно понравился моей семье, даже отцу, — девушка улыбнулась, довольная этим фактом. — Он протянул тебе пиво, я видела, а он не всем дает свое пиво, которое можно купить только в одном квартале. Так что, поверь мне, его ты тоже очаровал. — Мэр хихикнула. Её родители были знакомы с бывшим, но они чувствовали, что он плохой человек, хотя при них он не подавал виду и держался так, будто он славный малый, может быть именно поэтому, он заставил её отдалиться от них. В любом случае, сейчас все было иначе.
— Так что моя мама показала тебя после ужина? — как бы невзначай спросила девушка, гложимая любопытством. — Чтооо?! — воскликнула она, услышав ответ. — Рецептом своего пирога?! — девушка хлопнула ладошкой по коленке. — Она даже мне его никогда не показывала и всегда прятала, не делясь ни с кем. Я в шоке.

Они ехали домой, Мэр смотрела в окно. Ей нравился Новый Орлеан, эти уютные дома, магазинчики, украшенные улицы. Они однажды разговаривали с Эбигейл, та думала не поехать ли в Калифорнию, или еще куда, где были бы пляжи, но Мэр ответила, что не уехала бы из города, слишком его любит.
Телефон брякнул пару раз, оповещая о сообщении. Девушка посмотрела на свой, но тот был чист. Снова попутала с нейтановским. Мужчина попросил посмотреть, что там, потому что ему было неудобно за рулем. Обычно, несколько сообщений подряд могли означать важность и срочность какого-то дела.
Мэр потянулась за телефоном, открыла сообщения и замерла, увидев фотографию красивой женской груди, шоколадного цвета и с темными сосками. Она посмотрела на Нейтана, потом опять на фото, мотнула переписку и…
— Какого… — выдавила она, чувствуя как краснеет. — Тебе прислали славную фотку сисек. Прямо отличную. И подпись «чтобы было о чем подумать». — ее голос осел, телефон брякнул еще раз, прямо в её руках. — О, еще тебя просят просят тоже что-нибудь прислать.
Мэриан щелкнула кнопкой блокировки и кинула телефон на панель.
— Ты давно нюдсами обмениваешься?

0

103

Мужчина сделал музыку потише, — Что?
Вместо ответа Мэриан повернула к нему экран телефона. Нейт оторвался от дороги и мельком посмотрел на расположившуюся на экране фотографию женской груди. Нейт приподнял бровь.
— Это кто? — Мэриан сквозь сжатые зубы процедила, что это Джез и уточнила, как он мог сразу не узнать. — Хм, ладно.
Мэриан заблокировала его телефон и кинула на панель между креслами. — Я не то, чтобы запоминаю всех клиенток по сиськам.
Он ничего не имел против такого обмена, у него в принципе за все время жизни была собрана довольно неплохая коллекция различных частей тела. Но увидеть подобное сообщение от Джез было, как минимум, неожиданно. Последние несколько сообщений между ними были про котиков и потом они не писали друг другу дней шесть. Джез была милой, но он не испытывал к ней никакого интереса, она просто была милой девочкой, которая ходила к нему на работу, а потом написала сочувственные слова после пожара.
Мэриан, тем временем, проворчала себе под нос, что стоило бы знать своих девушек не только в лицо, потому что это могло вызвать некоторые трудности в общении. Нейт рассмеялся. — Она не моя девушка. Мы просто общаемся.
Мэриан промолчала.
— Нет, правда. Можешь посмотреть, ничего такого. — Девушка взяла в руки телефон и быстро пролистала переписку. — Знаешь, если бы я со всеми, кто мне сиськи-письки показывает, встречался, у меня были бы проблемы. — Он достал из подстаканника бутылку воды. — Открути? Ты мне тоже показываешь сиськи, это ж не означает, что мы встречаемся.
Бутылка с силой прилетела ему в плечо, Нейт сморщился. — С ума сошла что ли?!

0

104

— Она прислала тебе долбанные сиськи, Нейтан! — вскрикнула Мэриан, которая обычно вела себя более спокойно и тихо, не позволяя себе повышать голос, но сегодня… Сегодня её довели. У них и так были явные проблемы, которые они не решали, но когда ему прислали нюдсы, её чаша терпения лопнула, а тут еще его фраза.
Мэр не поднимала тему их отношений, не хотела ссор, и она догадывалась, что как бы Нейтан не говорил, что она ему дорога, по факту она для него ничего не значит, потому что если бы значила, если бы действительно была ему дорога, то он бы уже дал ответ на четко заданный вопрос, и не переписывался интимными сообщениями с другими женщинами.
— Я прекрасно знаю, что ты мне ничего не обещал и что мы не встречаемся! Мы только ебемся. — она сжала кулаки, больше не сдерживаясь, её одолела злость и обида, такая горькая, невыносимая, что она больше не могла молчать. — Если тебе меня мало, так и скажи!
Он кричал в ответ, и каждое его слово было похоже на нож, который он вонзал в её сердце по самую рукоять. К глазам подступили злые слезы. Он её не понимал. Не хотел понимать. И, возможно, она сейчас тоже.
— Действительно, Нейтан. Мы не обсуждали, что такое измена…ПОТОМУ ЧТО МЫ ВООБЩЕ НЕ ОБСУЖДАЕМ НАШИ ОТНОШЕНИЯ! — Мэриан смотрела на него, сверля глазами, в глазах хоть и отражались слезы, но они сверкали злостью. — Ты трус, Нейтан! — наконец высказала она. — И ты прав, у нас нет отношений. Больше нет. — она поставила точку. Ей было больно, мерзко, противно, ужасно гадко. Но, наверное, все-таки это было правильным решением, хотя оно и разбило ей сердце.
— Останови машину. Я выйду. ОСТАНОВИ ДОЛБАННУЮ ТАЧКУ! — он так и сделал, припарковав ее возле тротуара. Мэриан выскочила из машины, не забыв захватить свои вещи. Лучше пешком, на автобусе, на такси, да как угодно, но видеть сейчас она его не могла. Он уехал.
Она была взбешена, прямо по-настоящему взбешена его словами, его поведением. Она не помнила, когда в последний раз так злилась вообще хоть когда-либо. И уж точно никогда не вела себя столь несдержанно, не переходила на безумный крик. Где-то глубоко в душе, ей стало стыдно за свое поведение, но потом в голове всплыли все его слова и стыд прошел.
Пошел он к черту.

0

105

— Дура. — Коротко выплюнул, когда Мэриан хлопнула дверь. Он сделал несколько глубоких вдохов, потом вышел следом. — В машину сядь!
Девушка картинно отошла от машины и начала ловить попутку. Нейтан подошел к ней, не рискуя лишний раз трогать. — Я говорю в машину садись, хуйней не страдай.
В ответ он услышал, чтобы ей не указывали, что делать. — Послушай, — Он достал курилку. — Срать я хотел на то, что ты там сейчас для себя решила, хочешь, называй трусом, дебилом, еще как угодно, в машину сядь и домой дай отвезу, хер знает, кто вокруг ездит. — Девушка снова повернула к нему голову и спросила, имеет ли он в виду, таких, как он сам.
— Да, в том числе таких, как я. До подъезда довезу, дальше дрочи, как хочешь.
Девушка показала ему средний палец, и почти побежала от него в сторону.
— Дура! Ну и стой тут. — Нейт развернулся и сел обратно в машину.
Истеричка. Он знал, что он был неправ, но он не мог позволить Мэр лезть в его жизнь.
Телефон снова ожил, Нейтан раздраженно поднял трубку. — Что?
— Видимо, поездка удалась на десять из десяти? — Мадлен усмехнулась ему в динамик.
— Да нет, поездка ничего прошла, все было…славно.
— Но?
— Мы с Мэриан расстались.
Мэдди помолчала. Потом хмыкнула.
— А вы встречались?
— Нет. Да. Я думал об этом. Но все сложно. Но теперь видимо расстались.
— Хочешь, я приеду?
Нейтан хотел отказаться, но в носу как-то мерзко защипало.
— Да, давай. Будет душеизлияние.
Девушка вздохнула и положила трубку.

0

106

— Чтоб его черти драли и в хвост и в гриву!  — воскликнула Эбигейл, угрожающе замахнувшись ложкой, после того, как Мэриан рассказала ей всё. Она больше не могла сдерживать всё в себе, ей было необходимо поделиться своими эмоциями с кем-нибудь. И обычно, Нейтан ее слушал, но ему на него самого не пожалуешься, да и видеть его она сейчас вот вообще никак не хотела.
Мэриан позвонила подруге после того, как заказала такси, та позвала её к себе, и девушка согласилась, не раздумывая, потому что домой ей не хотелось, не хватало еще случайно или не очень встретить Крейна, да и… вся ее квартира была пропитана их совместными воспоминаниями, особенно кровать.
— Боюсь, ему это только понравится, — откликнулась Мэр, ковыряя ложкой мороженное в банке, которым угостила её Эбигейл. Для душевных страданий – мороженное было лучшим средством.
Гнев ушел, остались только слезы и такая сильная горечь, которое сладкое мороженное никак не могло смыть с губ. Она чувствовала, что её сердце было разбито. Не то, чтобы она подарила его Нейтану, но… сама того не осознавая, она ему его отдала, правда сама не поняла в какой именно момент. Жаль, очень жаль, что он обошелся с ним так бессердечно.
— Я знала, что он не считает наши отношения чем-то… — она пыталась подобрать правильное слово, но, посмотрев на подругу, поняла, что Эбби и без него прекрасно поняла, о чем говорила Мэр. — Но, наверное, до последнего надеялась, что все будет иначе. Мне не стоило… — слезы опять ее задушили, и она поставила банку с мороженным на прикроватную тумбочку. Они с подругой сидели на её большой кровати, укутавшись в теплые пледы, не в поместье Стоунов, где Эбби тогда проводила вечеринку, а в её люксовой квартире, купленные на деньги родителей.
— Хочешь немного пожить у меня? Я не против соседства, — попыталась поддержать её Эбби. — Я могу съездить, захватить парочку твоих вещей, — она одолжила Мэр свою пижаму, но их размеры не совпадали. Эбби была высокой, с пышной грудью, и её одежда на Мэриан попросту висела.
— Не стоит, — отозвалась художница.
— Еще как стоит. — девушка положила руку ей на плечо. — А еще, если хочешь, я надеру ему задницу. Ты же знаешь, за мной дело не встанет. — Мэр не сомневалась. В отличии от нее, Эбби была бойкой, так еще и боксом занималась, и действительно могла надрать задницу, если бы дело дошло.
— Вечно прятаться у тебя не получиться все равно.
— Но пару дней то можно, — Эбби поднялась с кровати. — Решено. Завтра съезжу за твоими вещами. Побудешь у меня несколько дней, или больше, как сама захочешь. Если нужно еще что захватить – скажи. Я привезу.
На том и порешили.
Всю оставшуюся ночь, они обсуждали какой Нейтан мудак. Эбигейл была замечательной слушательницей и хорошей подругой, Мэр была рада тому, что они снова подружились.

0

107

— И что ты думаешь? — Мэдди легла на кровать и отпила вино прямо из горлышка. — М?
Нейт покачал головой. Винище не лезло в горло. Кошка свернулась у него на коленях, он погладил её пальцами за ушами.
— Не хочу. — Нейт прикрыл глаза. — Не знаю. Я ничего не знаю, я не хочу ничего решать в этой жизни больше, я хочу смотреть мультики и кататься на качельках. Как же все заебало, сначала суды, потом кафе, теперь еще это…— Мадлен сочувственно потрепала его по плечу.
— Может, стоит пересмотреть свои приоритеты?
— О чем ты?
Девушка повернулась на бок, поставив голову на руку, и положила другую ладонь на бедро Нейта.
— Обо всем. Тебе тяжело. Может быть, это все не твое?
— Не начинай.
— Нет, послушай. — Нейт приоткрыл глаза. — Я не отговариваю. Я просто говорю о том, чтобы ты включил голову. Тебе хотелось разнообразия, новых ощущений, но…тебе принесло это радость?
— Мне нравится кафе. И я очень рад проводить там время, это…я чувствую, что это то, чем я должен заниматься. Я там на своем месте.
— А Мэриан? С ней ты тоже на своем месте?
Нейт промолчал. Не хотелось врать самому себе.
— Да. Когда она рядом, я чувствую, что мне не нужно…притворяться. Просто могу быть таким, какой я есть. Она очень…не знаю…моя.
— Скажи ей об этом.
— Не могу.
— Почему?
— Не знаю. Когда я хочу сказать об этом, мне становится как-то неловко…страшно. Что я окажусь ей не нужен.
— Ты не узнаешь, если не скажешь. — Нейт и Мэдди обернулись, когда услышали звук открывающейся двери. — Иди. Подойди к ней и скажи.

0

108

Пока Эбигейл ездила за её вещами, Мэриан места себе не находила. Она чувствовала, что ей чертовски необходимо чем-то себя занять, она не может просто лежать, сидеть или стоять, ничего не делая. Она принялась перемывать посуду, которая осталась после завтрака. Мэр не ела, кусок в горло не лез, а Эбби вполне. Закончив с посудой, Мэр вымыла всю кухню, выдраила раковину и плиту, даже холодильник протерла, а потом перешла в комнаты вытирать пыль.
Ей было очень не спокойно, вчерашние чувства никуда не делись, как будто бы только усилились. Ночью она поспала всего ничего, не могла сомкнуть глаз, в голове вновь и вновь крутились брошенные ей и им слова друг другу, и воспоминания, как вчерашней ссоры, так и прошлых. Они мирились, иногда бурно, иногда тихо, но кажется… Кажется, вчера она действительно поставила точку. И это оказалось слишком болезненно.
— Видела твоего деда, — произнесла Эбби, кладя сумку на диван. — Он просто выскочил и забрал свое шмотье. Конечно, он был удивлен меня видеть… — Эбби посмотрела на подругу и пожалела о своих словах. — Наверное, хорошо, что ты все-таки решила остаться у меня.
Мэр промолчала, не зная, что ответить ей. Может быть, хорошо, а может быть… стоило поговорить еще раз? «Нет, Мэр, прекрати. Тебе нужно время, подумать, потому что если бы он сейчас извинился, все пошло бы по кругу, и тебе опять было бы больно.» — сказала она самой себе.
— Ты что… убралась? — Эбигейл удивленно осмотрелась. — Знаешь, если так, то живи сколько хочешь, — девушка рассмеялась, Мэр в ответ только попыталась улыбнуться. — Я принесла еще тебе карандаши и скетчбук, вдруг захочешь порисовать?
— Да, спасибо, — а вот за это Мэриан была действительно очень благодарна. Конечно, краски лучше, но сейчас и это было очень хорошо, да и ей не хотелось рисовать при ком-то.
Позже они с Эбигейл немного прогулялись, а в какой-то другой день,  вечером, Стоун повела её в бар, чтобы та могла выпить, потанцевать, расслабиться. Мэриан этого не то, чтобы хотелось, но она не стала сопротивляться. В баре было тепло и подавали хорошие напитки. Мэр снова слегка развезло, но Эбби была на страже, чисто на всякий случай. Все-таки, она действительно хорошая подруга.
— Смотри, он глаз с тебя не сводит, — прошептала она подруге на ухо. Мэр обернулась, увидев на сцене, где пела живая музыка, знакомого парня. Он уже дважды подходил к ней знакомиться.
— О, я его знаю! — ответила Мэр и быстро рассказала о нем.
— Ну вот и славно, а теперь – подойди и познакомься, пообщайся с людьми мужского пола, помимо этого гавнюка, чтобы понимать, что не все мужики одинаковые. Майлз и твой дед – не единственные, есть хорошие люди.
— А если и этот гавнюк?
— Во-первых, ты не узнаешь, пока не попробуешь, во-вторых, если в общение всплывет хоть что-то, просто уходишь.
Мэр покачала головой, опустив взгляд на напиток в руках. Эбби дружески погладила ее по плечу, в знак поддержки.
— Не надо, если не хочешь. Извини, если я слишком…
— Нет, все в порядке, — не дала ей договорить Мэр. Музыка остановилась и одна группа сменила другую, давая передышку. Мэриан посмотрела на знакомого незнакомца, залпом осушила стакан с напитком и направилась к нему.

0

109

Мадлен пнула его ногой по бедру и поставила на кровать корзину с бельем. — Так и планируешь тут загнивать? Я не нанималась к тебе уборщицей. — Женщина встряхнула свежевыстиранные вещи.
— Да, — честно ответил Нейт. Он и правда не вылезал из дома все эти дни, предпочитая пялиться в телек и доедать остатки еды из холодильника. Если бы Мэдди не пришла, он бы так и остался в ходить в той же одежде четвертый день. Бывшая жена буквально за ногу вытащила его из кровати и отправила в душ, после которого он просто рухнул обратно. Настроения не было.
Мадлен вздохнула.
— Скажи, что ты говорил с ней.
— Нет.
— Почему?
— Она не дома, — Мэдди закатила глаза, — Я же не буду бегать за ней по городу.
— Крейн, тебя никогда не интересовало такое изобретение человечества как телефон? У каждого он есть. В том числе у твоей Мэриан.
— Это не телефонный разговор.
— То есть сказать «давай встретимся поговорим», это не для телефона? Ты написал мне «я хочу развестись» в снепчате. В снепчате, Крейн!
Нейт перевернулся на спину и уставился в потолок. — Дай мне пострадать.
— Нет. Ты сам к этому привел, и я не дам тебе сбежать. Ты уже слился один раз, это ни к чему не привело. Одевайся, поднимай зад, и иди к ней. Она дома. Мы здоровались. — Мэдди кинула в него футболку и штаны. — Ты думал над моим предложением?
— Думал.
— И что?
— Давай так. Я сейчас пойду и поговорю с Мэр. И в зависимости от того, как закончится, я тебе отвечу.
Мадлен фыркнула, и произнесла «как всегда».
Нейт вышел из своей квартиры и постучал к Мэриан.

0

110

Возвращаться в свою квартиру было тяжело, но дни проведенные у Эбби все равно не казались ей отдыхом, легче ей не стало даже после похода в бар, и стало хуже, когда она увидела в коридоре Мадлен, бывшую Нейтана. Девушка невозмутимо с ней поздоровалась, а как только закрыла дверь, разревелась как ребенок, опять. А он даром времени не терял. О каких он чувствах тогда говорил? Нассал в уши. Впрочем, да. Между ними же ничего не было. Они же не встречались. И Мэриан разорвала последнее, что было. В общем, справедливо. Наверное… Впрочем, нет. Если бы он и стал с кем-то трахаться, то не с Мадлен.
Девушка швырнула сумку с вещами и вытерла слезы, размазывая макияж. Плевать. Она подошла к картинам, что стояли на полу, спрятанные под тканью, и достала ту, что нарисовала самой первой. На ней был изображен Нейтан, с обнаженным торсом, но в штанах, он сидел на кровати с сигаретой в губах, было темно, а из окна лился лунный свет. На картине не было ярких пятен, кроме одного, совсем крошечного, там, где затягивалась сигарета, маленький огонек, все остальное было выполнено в темных тонах, в основном синего и фиолетового цвета.
Мэриан постояла, подумала, смотря на картину. Она хотела ему её подарить, но момента подходящего не было. Представиться ли теперь такой момент? Она не знала. Ей казалось, что им нужно поговорить, но она не понимала, действительно ли нужно, или сердце просто ужасно по нему тосковало. В любом случае, ей не хотелось оставлять все так, на такой ноте, где они накричали друг на друга и разошлись.
Мэр в бесчисленный раз посмотрела на экран телефона. Ни смс, ни пропущенного, ни-че-го. Хотел ли он говорить с ней? Ему это было нужно? Четыре дня прошло, а от него ничего. Возможно, ей стоило написать первой? Мэр подумала, что это бы сильно ущемило её гордость, но … девушка открыла их чат.
«Нам надо поговорить. Еще раз.»
Мэр занесла палец над кнопкой отправить, но её отвлек стук в дверь. Она подпрыгнула от неожиданности, и медленно подошла к двери. Открыв её, она обнаружила Нейтана. Сердце подскочило, и наверное даже подскочило от радости. Он пришел, как будто почувствовал, как всегда это делал.
— Привет, — севшим голосом сказала она, открывая дверь шире, чтобы он мог пройти.

0

111

— Поговорим? — Выдохнул Нейт, стоя на пороге квартиры девушки. Она выглядела заплаканной, и Нейт почувствовал как разочаровывается, сам  в себе, в первую очередь. Мэриан молча отошла в сторону, запуская его внутрь. Он прошел по коридору в спальню, и тут же глазами наткнулся на стоящую на подставке картину.
— Красиво. Ты очень талантливая. — Девушка ничего не ответила, просто продолжая смотреть на него. Нейтан выдохнул. — Мадлен сказала, что видела тебя. Она приехала помочь с документами и вещами, — Быстро добавил Нейт. — Ничего не было. Она мне как…сестра.
Девушка молча кивнула, сделала пару шагов в его сторону, но потом остановилась. — Я хотел попросить прощения. За себя. За все, что делал. — Он помолчал. — Или не делал. Мне жаль, что так произошло. Я не врал, когда говорил, что дорожу тобой. Мне правда хочется сохранить с тобой связь. Я не хочу терять тебя.
Одновременно с этим девушка произнесла «я встретила кое-кого». Нейт кивнул. — Хорошо. Это правда…хорошо. — Нейтан почувствовал, как он него во рту появляется горький вкус обиды.
Это было справедливо. Он не забрал себе — тут же забрал кто-то другой. От этого не становилось менее страшно и больно.
Он подошел к девушке и аккуратно обнял её за плечи. — Я решил все закончить. В плане, кофейня, пекарня. Все это. Не мое. — Последнюю фразу он выдохнул почти не слышно.

0

112

Дыхание Мэриан перехватило. Он уже говорил, что дорожит ею, говорил, что не хочет терять, они через это уже проходили, но он так и не сказал самого главного. Как и раньше. Она хотела услышать эти слова, хотела, чтобы он перестал говорить все то, что уже повторял, но… ничего. Как и в прошлый раз. Ничего не поменяется, если так продолжится. Девушка тоже не хотела его терять, она уже не представляла свою жизнь без него, да и не хотела представлять, но продолжать то, что было тоже больше не могла. Может быть, именно поэтому упомянула Романа. Встретила. Да. Но это все не то.
Девушка обняла его. Крепко, а не как он, едва-едва.
— Я тоже не хочу терять тебя, Нейтан. — проговорила она, подняв голову. — Мы же останемся друзьями, да? — с надеждой спросила она, и почувствовала, как ее сердце разбилось снова, но лучше так, чем вообще никак. Так, она хотя бы не потеряет его полностью. Конечно, она даже не представляла, как будет дальше, но… так он хотя бы мог остаться в ее жизни. А уж она как-нибудь переживет. Может быть. Наверное.
— Как так? — удивилась она, услышав что он хочет покончить с пекарней. — Это не может быть не твое. Ты прекрасно справлялся, ты восхитительно готовишь. Пекарня начала развиваться, — она не могла поверить, что он думал, что это не его, ведь он был очень талантливым, у него были золотые руки, и он так трепетно относился к своей работе. Ну как это могло быть не его? Если бы это было правда, то он плюнул бы вставать в такую рань и ложиться так поздно уже давно, а не секс. — Да, с пожаром плохо вышло, но одна неудача не означает, что ничего не получится. И я, и Кейси, мы поможем. Если ты не опустишь руки сейчас, я уверена, все-все получится. — сжала его руки, но видела, как озорный блеск его в глазах потух. Он уже все решил. Это было ужасно грустно.
— Слушай, если я могу чем-то помочь тебе… Ты только скажи, ладно? — спросила она, заглядывая ему в глаза. Мужчина кивнул, соглашаясь, но она видела, что ничего говорить он не собирался и тем более просить о помощи.
— Постой здесь минутку, — она отпустила его руки и сходила за картиной, которую прятала, той самой, его портрет. Девушка принесла её. — Я давно хотела подарить тебе, но все не решалась. Ждала момент… Не надо было ждать. — горло ныло, нос щипало, глаза тоже, они уже были на мокром месте.
Когда он ушел, она позволила себе опять поплакать, потом прошла к шкафу в спальне, вытащила оттуда все, бросив на кровать, стянула плед, и забилась в этот шкаф, как когда-то в детстве. Не то, чтобы она пряталась от проблем, скорее защищалась от боли.

0

113

Нейт сглотнул неприятный комок в горле, мешающий говорить. — Дело не только в пожаре. Это не то, с чем не получится справиться. Дело во всем остальном. — Девушка смотрела на него, Нейт видел как у нее по лицу не переставая скользят слезы. — Не плачь. Это все ерунда. Самое главное, чтобы у тебя было все нормально. — Он наклонился и мягко поцеловал девушку, как обычно, в уголок губ. — Я рад быть твоим другом. Если что-то случится, я всегда буду рядом.
Девушка передала ему картину, Нейтан остался стоять с ней посреди коридора, как дурак. Потом развернулся и зашел к себе домой.
— Как оно? — Мэдди неспешно гладила белье и собирала его в аккуратные стопки. — Красивая.
— А? А это. Да. У нее какой-то бешеный талант. — Он поставил картину на пол и открыл ближайшую коробку. Как будто чувствовал, не выкидывал.
— Вы поговорили.
— Да, у нее другой есть.
— Мне жаль. — Мадлен отставила отпариватель и подошла к Нейту. Она положила ему голову на плечо. — Я уже говорила, ты отличный мужчина, но партнер очень плохой.
— Знаю.
Он уехал той же ночью. Мэдди помогла погрузить сумки в машину, а остальные вещи, которые лежали по коробкам, он потом перевезет грузовиком. В целом, их можно было выкинуть — раз не понадобились за все семь месяцев.

0

114

Нейтан ответил на ее сообщения несколько раз, сказав, что у него все хорошо, а потом замолчал. Девушка продолжала писать, но в ответ была только тишина. Она видела, что сообщения были прочитаны, но от него не было ни слова. Иногда он снова появлялся в сети, но разговор если и шел, то очень отстраненный, холодной, настолько формальный, что это приносило ей физическую боль. Мэриан это очень подкашивало, ей было грустно, и временами очень одиноко. Ночами она плакала, иногда рисовала, стараясь заглушить боль, реже – спала. Эбигейл пыталась её поддерживать из-за всех сил, не оставлять одну, но иногда для Мэр слишком тяжело было находиться с людьми, потому что было необходимо притворяться, что она в порядке, когда в порядке не была. Роман, с которым она стала встречаться, тоже видел, что девушке грустно и старался её развеселить, развлечь и рассмешить. Было видно, как он старался. Иногда у него это выходило, иногда нет, но он не опускал руки. Он не знал в чем дело, лишь слабо догадывался, потому что Мэр рассказала не всё, лишь о том, что её друг уехал и почти не общается с ней, а если же и догадывался, то виду не подавал.
С Романом было хорошо и уютно, но не так, как с Нейтаном, когда можно было отпустить всё и, не стесняясь, быть с собой. Роман был хорошим человеком, он постоянно ей улыбался, пытался поднимать настроение, дарил цветы на свиданиях и делал комплименты, а еще он касался её без стеснений, не по братски, в его жестах читалась романтика, и Мэр пыталась, искренне пыталась отдавать ему столько же, сколько получала, потому что прекрасно знала, что такое игра «в одни ворота», но иногда это очень сильно выматывало.
– Ты просто восхитительно выглядишь, – сказал он, когда они пошли на свидание в элитный бар, где он работал музыкантом, а иногда и барменом. Его профессия была – музыка, он тоже был талантливым, но пока что их маленькая группа не была популярна, поэтому он подрабатывал барменом.
– Спасибо, – говорила девушка, когда вновь получила цветы, красивый букет, как и всегда. Роман почти никогда не приходил без букета или плюшевой игрушки, которые уже завалили девушке всю кровать.
В тот вечер, ей даже показалось, что она видела Нейтана. Она отвлеклась от Романа, всматриваясь в толпу и не понимаю, показалось ей или все-таки она действительно его видела, Мэр уже хотела броситься в ту сторону, но знакомого силуэта больше там не было.
Он впервые поцеловал её после свидания в парке, где они чудесно провели вечер. Возможно, он ждал, что она пригласит его к себе на ночь, но она не пригласила. Он бывал уже у нее дома, но всего-лишь для того, чтобы не ждать её в коридоре.
– Мэриан, дорогая, я всё понимаю, – начала Эбигейл, зайдя в гости, а заодно обсудить работу, которую она вновь подогнала для Мэриан: заказ на портрет для маминой подруги. – Сердцу не прикажешь, но твой Нейтан козел. Если бы ты была ему нужна, он бы позвонил, хотя бы. – Мэриан как раз смотрела в телефон, листая их переписку. – И он бы не оставил тебя. Но подумай, что лучше? Страдать по человеку, который даже написать тебе нормально не может, или быть счастливой с тем, кто от тебя безума? Я про Романа, – уточнила она, когда Мэриан недоуменно на нее посмотрела. – Сколько вы встречаетесь? Месяц? А он уже без тебя не может, если пишет каждый день, звонит и дарит подарки. Сделай выводы, подруга.
Мэриан кивнула и убрала телефон. Эбигейл была права, как минимум, в одном: сердцу не прикажешь.

0

115

Он был на своем месте. По крайней мере ему так говорили все вокруг. Все вокруг хвалили его за то, что он похудел, и теперь острые скулы эффектно подчеркивали его большие глаза, а темные строгие костюмы шикарно сидели на подтянутом торсе. Еще он начал снова бегать, подолгу, в парках и спортзалах. Его с удовольствием приняли в качестве аутсорса в старую компанию, и он прекрасно справлялся со своими обязанностями.
Многие начали думать, что он снова сошелся с Мадлен - они постоянно были вместе на встречах и вечеринках, он держал её за руку и изредка улыбался.
Они жили в разных комнатах их старой квартиры, иногда Мадлен приводила к себе мужчин, а Нейт в это время сидел с кошкой у себя в комнате, настрачивая в блокноты стихи. За эти пару месяцев он исписал уже три.
Не помогало.
Иногда он готовил: рецепт, который дала мама Мэр, действительно оказался восхитительным.
В моменты, когда Мэриан писала, становилось сложнее. Нейт видел, что она действительно встречалась с кем-то — кажется, он видел этого парня раньше, а еще, кажется, он мельком видел Мэр во время очередного бизнес-ужина.
Она была красивой и они очень хорошо смотрелись вместе.

Пусть она поёт эту песню снова
Все твои слова ставит на репит
Гаснет свет, и она на все готова
Ей мечтать никто не запретит

Нейт закрыл блокнот и откинул голову назад, справляясь с головной болью. Ему стоило лечь спать, но сон не шел.

0

116

Прошел еще месяц. Девушка продолжала писать и каждый день открывала переписку в ожидании ответа, надеялась, что просто уведомление не пришло, и сообщение от него есть, но её ждало разочарование. Она продолжала писать картины, почти перестав спать. Места в ее квартире уже не хватало, между окном и кроватью с одной стороны не было свободного место, это еще хорошо, что она пользовалась больше акриловыми красками, которые высыхали быстро, на некоторых картинах кое-что было маслом, и тогда она сохли в гостиной. Если кто-то приходил к ней в гости, родители, Эбби или Роман, она накрывала их, никто их не видел, потому что они были не для людей, они были только для нее. Иногда она отвлекалась на другие заказы, будь то иллюстрации или портреты (иногда пейзажи) для богатых знакомых Стоунов, которые начали рассматривать Мэриан как личного художника. В этом плане, у нее все было хорошо.
Но Эбби иногда слишком волновалась за подругу, видя, что та спит всего часа по два день, и никакой суперский макияж, который Мэриан освоила на уровне высочайших визажистов, не скрывал от её глаз уставший вид подруги. Мэр отнекивалась и врала, что с ней все хорошо. Эбигейл иногда оставалась у нее на ночь, чтобы проследить за сном подруги, заставить ту поспать, иначе она грозилась рассказать все Дарриусу и Жаклин, как же тяжело было притворяться спящей и оставаться наедине со своими мыслями.
Роман не сдавался, у него как будто целью всей жизни стало повеселить и развлечь Мэриан. Он устраивал ей интересные свидания, водил на разные мероприятия, дарил подарки и шутил. Кажется, он старался за них обоих. Он действительно был добрым, внимательным и заботливым. Девушка подумала, что он был бы очень хорошим партнером по жизни, и эта мысль отзывалась каждый раз в ней тоской, потому что он явно приносил в эти отношения больше, чем она, но он не жаловался.
В один из дней, она посмотрела на только что законченную картину, и ахнула, узнав в переплетенных на простыни руках – себя и Нейтана, это были их руки, их пальцы, сжимающие друг друга во время секса. Мэриан зарычала, слезы застелили глаза и она яростно принялась замазывать все черной краской, не щадя ни кисть, ни холст, а потом разревелась, сидя на полу. Роман, пришедший к ней в тот день, поинтересовался что случилось.
- Картину испортила, - сказала она полуправду. Он погладил ей по голове, прижимая к себе, а потом сбегал в ближайший ресторан за сушами и вином, чтобы сгладить её настроение.
В другой вечер они начали целоваться, сидя у него дома. Он потянул ее за край топа, намереваясь его снять, но девушка остановила его. Ей нравился Роман, она считала его хорошим человеком, замечательным другом, симпатичным парень, но была не готова, потому что всякий раз, когда он её целовал, она представляла чужие губы. Роман понимающе кивнул, обнял её и они продолжили смотреть фильмы, пока он ласково гладил её пальцами по плечу. Мэр была благодарна. Он никогда не давил. Она видела, что ему хотелось, но он терпеливо ждал.
- Знаешь, ты вся в маму. – сказал отец, когда они остались вдвоем, сидя на заднем крыльце, пили домашний лимонад, любовно приготовленный Жаклин. – Она добродушная и доверчивая, а вот меня тебе не обмануть, – он посмотрел на нее со всей серьезностью. – Я не буду настаивать, если ты не хочешь рассказывать, что с тобой творится, но, пожалуйста, помни, что рядом с нами – тебе не нужно притворяться, мон шер. Мы всегда тебя поддержим. Я поддержу. – он ласково приподнял её подбородок и поцеловал дочь в лоб.
– Папочкааааааа, – произнесла она и разрыдалась. Мэр уткнулась в грудь своего самого первого защитника, и отец крепко обнял дочь. – Мне так плохо, – она захлебывалась слезами, рассказывая все то, что у нее на душе, а отец слушал, гладил по спине.
– Милая, мне так жаль, – сказал он. Мэр шмыгнула носом. – Но если ты уважаешь Романа, то должна сказать ему, что любишь другого. Ты понимаешь это, мон шер?
Эбби она рассказывала, но не все. Роману говорила вообще мало. Матери немного больше, но только отцу она выложила все, как есть, без вранья. И только ему она призналась, что любит Нейтана.

0

117

— Ты выглядишь плохо. — Мадлен процокала мимо Нейтана и задвинула шторы. Нейтан поднял глаза на девушку и продолжил клацать по клавишам компьютера. — Поход на пособие по анатомии, еще и седеть начал. — Мужчина в ответ только вздохнул. — И София говорит, что не может до тебя дозвониться.
— Остальные говорят, что выгляжу я хорошо, с матерью я разговаривать не хочу, скажи, что я разбил телефон, а седеть…ну, мне не пятнадцать. Закономерный порядок жизни.
Мэдди подошла к нему и захлопнула ноут. Нейтан поднял глаза и раздраженно поиграл желваками.
— Что ты делаешь?
— Живу свою лучшую жизнь.
— Ты себя калечишь.
— Не правда.
— Нейтан. — Девушка взяла его лицо в свои руки, Нейт увидел, как у нее заблестели глаза. Он редко видел, как Мэдди плакала, последний раз, когда она узнала, что её четырнадцатилетняя сестра умерла из-за стрельбы в школе. — Пожалуйста. Что мне сделать, чтобы увидеть настоящего тебя?
Ему самому захотелось расплакаться. Она не могла никак помочь, как бы сильно не хотела. Ему нужен был совсем другой человек. Он уткнулся лицо в ладони Мэдди и очень тихо проговорил.
— Я так её люблю. Она так сильно нужна мне. 

Нейт долго смотрел на бегущие строки сообщений, одно за другим, которые присылала ему Мэр. Иногда у него хватало сил ответить, что все в порядке, иногда он просто читал сообщение и тут же закрывал чат, не зная, что ответить. Он посмотрел на время: 3:41, неудивительно, что девушка была не в сети. Он закрыл телефон, отбросил его в сторону, потом откинулся на кровать, зажав лицо подушкой, чтобы не было слышно его сдавленного крика. Ну и что он делает. Он потерялся, он не понимал уже кто он такой, что хочет от жизни и хочет ли жить вообще. Возможно, стоило уехать, как он думал. Просто переехать, чтобы полностью начать все заново. Он снова поднял телефон и вперился взглядом в мигающий курсор на строчке. Он хотел написать, что все хорошо. Но вместо этого пальцы забегали по клавиатуре телефона, вываливая из головы весь накопившийся бред.
«Ночью видно ту
За которой иду»

Он ощутил то же самое чувство, которое было в его юношестве, когда он мог ночами сидеть, исчеркивая тетрадки стихами.
«Я скучаю и кажется, что навсегда
Извини меня, милая
Время тянется голосом сквозь города
И не до сна»

Он отправил сообщение, поздно поняв, что не надо было этого делать. Но что-то внутри вырвалось и это чувство было уже не остановить.
«Я скучаю и кажется, что не придет
Как бы мы не просили
Покрытая памятью
Наша вторая весна»

Мэриан появилась в сети, он видел, как отправленные им сообщения отмечаются «прочитанным». Девушка начала набирать сообщение в ответ, потом остановилась. Она делала так несколько раз, Нейт наблюдал с болезненным страхом, за тем, как она отвечает. Он вышел из мессенджера и в этот момент телефон завибрировал. На экране высветилось «Мэриан», Нейт просто наблюдал за тем как телефон звонит и звонит. Девушка прекратила попытки, понимая, видимо, их бесполезность.
«Наш северный лёд не топится
Сердце не бьётся
И шепчет бессонница
С края земли
Мне путеводной звезды одиночество
Трудно даётся
Сквозь стонущий лёд, что поёт о любви
»
Крейн зажмурился.

0

118

Мэриан с силой кусала указательный палец правой руки, пока слушала гудки. Она закрыла глаза, умоляя его ответить. «Возьми трубку, умоляю, Нейтан, возьми трубку». Но он не ответил. Мэриан снова принялась печатать сообщение, но вместо это швырнула телефон с такой силой, что тот перелетел через диван и врезался в стену. Она закричала, но потом закрыла рот рукой, продолжая мычать. Время позднее, не хватало еще своими истерическими психами разбудить соседей, которые, как все нормальные люди в это время, спали. Она снова заплакала. За что он так с ней? Он только дал о себе знать, явно желая поговорить, она видела его стихи, она знала, что он очень давно не писал, и если сейчас прислал такое, то это что-то значит. Но он снова закрылся. Он снова к себе не подпускает. Он снова небрежно играет с её сердцем. Она приземлилась на пол. У нее больше не было сил. Это было слишком жестоко с его стороны.
На следующий день пришлось покупать новый телефон, потому что этот она вдребезги разбила, он не подлежал восстановлению. Эбби допытывалась в чем дело, потому что знала, что Мэриан аккуратная, но девушка не рассказывала ей правду, просто врала, что уронила телефон. «Это же как надо было его уронить», но молчала. С Романом, после этого, она не виделась несколько дней, потому что у нее не было сил притворяться для него.
Она не спала, не ела, она только рисовала, работала, иногда ездила к родителям. Эбигейл, чувствуя неладное, хотела ей поднять настроение. Они пошли в салон красоты.
– Режьте, – безжалостно ответила Мэриан, когда парикмахерша уточнила не жалко ли ей волосы. Жалко не было. Ей было плевать. Та кивнула и чиркнула ножницами. Эбигейл смотрела с ужасом на подругу, понимая, что тревожных звонков в её поведении стало слишком много. Последней каплей стало то, когда Мэриан просто свалилась без сил, потеряв сознание.
– Слушай сюда, кусок говна, если ты еще раз ей напишешь, играясь с ней, я оторву тебе член и скормлю своим доберманам. Ты меня понял? – говорила Эбигейл в трубку, явно записывая кому-то голосовое сообщение, когда Мэр рассказала ей что именно её довело, лишь бы Эбби не рассказала родителям.
– Какого хрена ты делаешь?! – воскликнула Мэриан, выйдя из спальни и услышав слова подруги.
– Он довел тебя до такого состояния! – ответила Эбби. – Я не позволю ему играть с тобой.
– Сама разберусь. – Мэр была зла на подругу. Та лезла не в свое дело.
Они поругались. И Мэриан опять осталась одна.

0

119

Три. Два. Один. Нейтан постучал в знакомую дверь. Он не знал, будет ли она дома, одновременно надеясь, что Мэриан сейчас откроет дверь, и что ее не будет дома. Его внизу ждала машина - у него было всего около полутора часов до следующей встречи с клиентом.
За дверью послышались шаги, потом дверь тихо, медленно, открылась. Девушка уставилась на него, как на призрака прошлого. В голове прокручивалась речь, которую он тщательно составлял несколько дней. Сообщение от Эбби было последней каплей: пока Мадлен орала на Стоун, выплескивая все напряжение, накопившееся за эти месяцу, Нейтан, как в бредовом состоянии, перебирал в голове то, что так хотелось сказать. Позвонить, написать, послать ебаного голубя.
Прости меня. Я не заслуживаю этого, но я хочу, чтобы ты знала, я люблю тебя. Мне было страшно себе в этом признаться, я боялся, что ты подумаешь, что я хочу воспользоваться тобой. Я боялся привязаться к тебе, но сам того не понимая, полностью подчинился тебе, твоему смеху, улыбке, твоим рукам. Я хочу быть с тобой, я хочу защищать тебя, каждую минуту твоей жизни. Я задыхаюсь без тебя, как будто с меня содрали кожу и прижигают раскаленными прутами. Я буквально дышу тобой, и все это время я провел в Аду, где единственным смыслом моего существования были воспоминания о твоих глазах. Я не хочу видеть рядом с собой никого, кроме тебя. Ты единственный человек, ради которого имеет смысл что-то делать, я готов тебе ноги целовать.
Пока он поднимался по лестнице, эта мысль придавала ему сил. Но теперь, когда он увидел стоящую перед собой девушку, все внутри развалилось.
- Привет, - Нейтан едва смог выдавить из себя одно слово перед тем, как почувствовал, что у него подкашиваются ноги. Он больно ударился коленями о порог и уткнулся лицом в живот девушки, обхватывая ее руками за талию, так сильно, что Мэр вскрикнула от боли.
У нее был просто восхитительный запах.
- Я так люблю тебя. Прости. Я не кому тебя больше....- слова, так четко выстроенные в речи, спутались в один клубок и теперь вываливались, как будто у него были проблемы с головой. - Я так сильно соскучился. Прости...пожалуйста...Я люблю тебя. Люблю, люблю, люблю, люблю...- Нейта затрясло, он сильнее вжался в Мэриан, чтобы только она не отошла, не исчезла. - Пожалуйста, будь моей, мне...мне так тошно без тебя, Мэри.
Он замолчал, просто наслаждаясь мгновением ощущения, как медленно ее тело двигается в такт вдохам и выдохам.
Нейтан понимал, что если Мэриан сейчас уйдет и закроет дверь, он не умрет. Он продолжит жить дальше, но будет ли в этом всем смысл.

0

120

Она ожидала увидеть кого угодно, но никак не Нейтана, который тут же свалился на колени, схватив её. Он говорил, говорил, говорил, все те слова любви, которые она раньше мечтала услышать, которые так хотела, чтобы он произнес. Она ожидала от себя, что тут же кинется к нему, когда увидит, но вместо этого пыталась отстраниться, вырваться из его хватки, которая причиняла боль.
- Отпусти меня, - попросила девушка, но он явно её не слышал. – Нейтан, отпусти! – вскрикнула она с силой, срывая с себя его руки. В её глазах стояли слезы. Он вел себя не как влюбленный, а как одержимый. Неожиданно для самой себя, девушка почувствовала, как её охватывает злость. От него была тишина несколько месяцев, она не видела, и все, что она от него получала, это сухие сообщение по типу «все норм», «спасибо», «ага», когда она настрачивала целые тексты, а сейчас он говорит… Очередная игра.
– Ты мудак, – сказала она, смотря на него сверху вниз, что было для нее непривычным, но превосходства она не чувствовала. Он не стал спорить, смиренно согласившись. Это злило еще больше. – Я тебя ненавижу, – в сердцах сказала она, зная что это чистая ложь, но ей было больно, ей было обидно. Она услышала тихое «понимаю». – Ты понимаешь, что ты разбил мне сердце? – слезы брызнули из глаз, она яростно их видел. – Как ты мог так поступить со мной?
Звук пощечины пронзил пространство коридора, когда она услышала ответ от него.
– Так получилось?! – она смотрела на него, чувствуя лишь боль. – Я не игрушка, я не вещь. Я человек, Нейтан. Хватит играть со мной! – она оттолкнула его и захлопнула дверь. Стоило появится преграде, она сама упала на колени и снова зарыдала, в который раз, сбившись со счет. Она успела только запереть дверь и поползла, не в силах подняться к спальне, чтобы быть подальше от двери.
Она никогда в жизни не чувствовала желания умереть, сегодня это случилось. У нее не было больше сил на его игры, и тем более не было сил переживать все это. Хватит с нее. Мэр до кровати не доползла. Она потеряла сознание. Слишком много эмоций, которые требовали силы, слишком мало сна, которые эти силы давали.

0

Вы здесь » ᴀᴍᴏɴɢ ᴛʜᴇ ꜱᴛᴀʀꜱ » сюжетная игра » the fox and the crane

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно