а здесь, среди звезд, столько миров, которые нам предстоит посетить.
скромная обитель историй.

ᴀᴍᴏɴɢ ᴛʜᴇ ꜱᴛᴀʀꜱ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ᴀᴍᴏɴɢ ᴛʜᴇ ꜱᴛᴀʀꜱ » сюжетная игра » the fox and the crane

the fox and the crane

Сообщений 181 страница 195 из 195

181

Перспектива вновь сесть за руль в такую погоду не вызывала радости, но уже все решила, так что они тепло попрощались с родителями и вновь выдвинулись домой.
—…я оставил её на растерзание матери, так что теперь это её проблема, — усмехнулся Нейт, заканчивая рассказ про встречу с родителями. — Но мама даже не позвонила, так что, видимо, никаких там подробностей особенно не было. Оно и славно, в общем-то. Меньше знает — меньше лезет.
Мэри еще немного полюбопытствовала о вечере, но рассказывать особенно было не чего. Никто не поскандалил, не кидался сомнительными комплиментами, так что и делиться было особо нечем.
— Бобби очаровательный, правда я думал, что он мне в какой-то момент вырвет клок волос. Но он правда прелесть. И Джейк, кажется, перестал пытаться отсверлить мне голову взглядом. А, и еще Себастьян назвал меня «нигга», из контекста могу предположить, что это был комплимент, — Мэриан согнулась пополам от смеха, поздравив с официальным вступлением в семью. Нейтан с непроницаемым лицом нашел в Спотифай тему из «Форсажа» и сделал погромче, снова вызывая у девушки безумный приступ смеха.
— Все, приехали. — Нейт показал девушке на так и не рассосавшуюся пробку. — Следующий час мы будем сидеть тут, доедать то, что положила Жаклин, и, — Он перегнуться на задний ряд и, немного пошарив в темноте рукой, достал бутылку бренди. Мэриан осуждающе посмотрела на него, — Это не я, это твой отец, он заметил что я не пью. Предлагаю…м? — он свернул с бутылки крышку. — Ой, не будь ханжой, все будет в порядке. Только мне оставь.
Где-то в сознании проскочила крамольная мысль о том, что все их старания и попытки перебороть проблемы могут пойти прахом, но с другой стороны…прошло уже довольно много времени и их обоих утомляла скучная, серая половая жизнь с рафинированным ужинами из овощей и рыбы на пару, по большей части. Видимо, Мэриан подумала примерно о том же самом, потому что, немного поколебавшись, взяла бутылку и сделала небольшой глоток. Нейтан сменил трек на Дэдди Янки с его бессмертной «Газолиной».
К моменту, когда они приехали домой, Мэриан уже неплохо накидало, а Нейт успел догнать её минут через пятнадцать. Голову заволокло туманом, не сказать, что самое приятное ощущение, намного приятнее было то, что девушка, выкинув пустую бутылку, полезла к нему в штаны.
— Мне это что-то напоминает, — Он споткнулся, зацепив ногой диван, и сел на него. — Был такой момент. Пару лет назад, помнишь? — Мэр захихикала и села ему между ног, Нейт откинулся назад, помогая девушке стянуть с себя джинсы и белье. Он опустил ей руку на голову и погладил по волосам. Сейчас бы еще покурить, и идеальное завершение вечера.
— Иди ко мне, — Мэр быстро стянула с себя брючки и трусы, села верхом на Нейта. У мужчины от удовольствия начало перехватывать дыхание, когда она ловко, глубоко и с громкими шлепками опускалась на него, параллельно стягивая с них остатки одежды. Нейтан схватил её зубами за грудь и легко потянул на себя. Потом перевалил Мэр через спину дивана вошёл в нее до упора. — Благослови Господь твою идею вернуться домой, — Мэриан пьяно хихикала, собирая ноги поуже каждый раз, когда коленки расползались в стороны. — Да чего ты не стоишь, — Нейт рывком поднял её и поставил на ноги перед диваном, ставя одну из ног девушки на сиденье, а руками обхватывая за талию и шею. Мэри трогала себя, закатывала глаза и кусала губы, как будто ей самой до тошноты надоел секс парочки из рекламы майонеза.

Мэр лежала закинув ноги на подушки и свесив голову с дивана, Нейт сидел на полу, сигарету, и периодически целуя девушку в губы, щеки или горло. — Знаешь, мы либо сделали что-то очень плохое, либо что-то очень хорошее. Но, — Он затупил окурок и втоптал его в блюдце, которое использовал вместо пепельницы. — Насрать, вот серьезно. Я ни капли не жалею. Отнести тебя в кровать?

0

182

Мэр любила атмосферу Рождества. Все соседские дома были украшены к наступающему празднику, их окна и каскады домов обвивала разноцветная гирлянда, на дверях висели рождественские венки, снег зимой бывал редко, так что и этот декабрь остался без осадков, но это никак не умоляло того, как все люди рьяно пытались украшать свои жилища. Весь мир вокруг, казалось, пытался становиться добрее. Незнакомцы здоровались, улыбок можно было встретить гораздо чаще. В пекарне они так позаботились о том, чтобы все красиво оформить, как и дома, который Мэр украсила так, будто Санту стошнило у них в квартире. Люди постоянно желали счастливого Рождества, хотя до него еще оставалось несколько дней. Мэр казалось, что в этот период любое чудо действительно возможно. Наверное, ей с детства привили любовь к этому празднику, которое никак не прошло с её взрослением.
Но в этом году, помимо радости, Мэр испытывала и волнение. У них с Нейтаном был договор, который они тогда заключили на балконе, и чем ближе подбирались даты, тем больше она волновалась, но в последние дни плюнула на это дело, поняв, что они оба уже устали тревожиться. Получиться – это будет замечательно, не получиться – ну что ж теперь, жизнь на этом не остановиться.
Она пару раз встретилась с Эбигейл, та с упоением рассказывала ей о жизни в замужестве, и единственное, что ее могло раздражать – это то, что у Адама была глупая привычка оставлять на ночь посуду, по всем остальном он её чуть ли не на руках носил. Мэр радовалась за подругу. Она получила от нее приглашение отметить Рождество вместе, парами, но Мэриан вежливо отказалась. Она отказала даже Жаклин, которая тоже звала их с Нейтаном на Рождество. Но Мэр и Нейт решили, что в этом году они будут только вдвоем, посветят время себе.
Перед праздниками у них обоих было полно работы. Зимой люди чаще заходили в пекарню, сидели там, отдыхали, а у Мэриан было много заказов, как никогда, из-за чего она посвящала работе почти всё свое время. Именно поэтому, из-за занятости и даже какой-то усталости, они решили, что возьмут себе маленькие каникулы на несколько дней, начиная с 24.
Мэриан стояла в ванной, в футболке Нейтана, которая была уже выстирана до такой степени, что на ней были выстиранные пятна, но её так никто и не выкинул, кружевных трусиках, которые так нравились её мужчине, и высоких белых носках. Она открыла полку, чтобы достать зубную пасту, и посмотрела на розовую упаковку тампонов. Девушка нахмурилась и принялась сгибать пальцы, чтобы попытаться посчитать дни. Она только сейчас поняла, что вообще-то месячные задерживались уже на приличные две недели, что было весьма странно даже для нее. Они и раньше задерживались, но не на столько. Девушка хмыкнула и намазала зубную пасту на щетку. Сегодня у нее горели сроки дедлайна, поэтому она встала пораньше, чтобы успеть сделать работу вовремя, иначе бы она продолжала бы мирно спать у Крейна под боком, обвив, по привычному, того ногами.
Девушка яростно чистила зубы, размышляя стоит ли ей сделать тест или нет. Однажды, он уже показывал положительный результат, но потом пришли месячные, и они только разочаровались. Ей не хотелось снова разочаровываться, не перед Рождеством, сочельник которого будет уже завтра. Она сплюнула пасту, сполоснула рот, и глянула в зеркало.
Нет. Она не сможет успокоиться теперь.
Мэриан потянулась к коробке с тестом, которая была «запрятана» в другой полке, она убрала её подальше, чтобы на глаза не попадалась. Девушка стянула трусики и села на унитаз. Она посмотрела на коробочку, молясь всем богам, всем тем, кто способен услышать, чтобы её вспыхнувшая надежда не обернулась очередным разочарованием.
Девушка положила тест на раковину и села на край ванны, начав мять себе пальцы и стараясь не сильно все-таки надеяться. Ладно, в случае провала, она просто спрячет все, не будет лишний раз говорить Нейтану о том, что ошиблась. Ей было горестно видеть его лицо, когда он слышал, что и в этот раз не получилось. Телефон лежал в спальне, часов на руках не было, и она просто нервно покусывала ногти, про себя отсчитывая приблизительное время. По её подсчетам, время вышло, и девушка ужасно сильно боялась смотреть. Она зажмурилась, беря тест в руки. Потом сделала несколько глубоких вдохов и приоткрыла один глаз.
Две полоски.
Мэриан открыла другой глаз. Всё еще было две полоски. Девушка удивленно уставилась на тест, и на её губах начала медленно расползаться улыбка, а потом она начала смеяться, смех уже через пару мгновений превратился в восторженный визг.
– ГОСПОДИИИИИИИ!!!!!!! – вскричала девушка, совершенно забыв, что в соседней комнате кто-то спит, она слишком сильно была одурманена положительным результатом. Месячные задержались надолго, тест показывал две счастливые полоски, это было слишком удачным совпадением. Возможно, она радуется преждевременно, но…
Нейтан влетел в ванну, как ошпаренный, спрашивая что случилось. Он был заспанный, его явно разбудили её крики. Ей стало стыдно, но потом, подскочив, она протянула ему тест. Девушка весело подпрыгнула и хлопнула в ладоши.
– Знаю-знаю, возможно, рано радуюсь, но у меня задержка уже две недели. Я…Я… – она не могла найти нужных слов, но радость и счастье на её лице говорили обо всем.

0

183

Мэриан кричала и прыгала вокруг него, словно бешеная белка, остервенело тыча ему чем-то в лицо. Судя по смеху, ей было не плохо, как сначала подумал Нейт, а совсем даже наоборот.
— Погоди, да погоди ты, что происходит? — Нейт подслеповато прищурился, стараясь понять, что все же происходило. Мэриан прижалась к нему и протянула пластиковую  палочку. Он, нахмурившись, посмотрел на тест и внутри все как будто сжалось. — Это серьезно? — Девушка кивнула, закусив губу. — Ты сейчас делала? — Мэр просто угукнула, прикладывая руки к разгоряченным щекам. Нейт почувствовал, как у него подкашиваются колени и сел на корточки, все еще сжимая в руке тест. Он закрыл лицо ладонями.
У них получилось.
В последний раз на осмотре врач говорил, что не стоит тешить себя слишком радостными мыслями и что, хотя прогресс был, деформация была слишком сильной и стенки труб девушки недостаточно окрепли, но теперь ему хотелось сказать врачу, чтобы он пососал писюн Нейта со своими прогнозами.
У них получилось. Почти год проб, и у них получилось. Им пророчили три, а то и пять лет без результата. А стоило только нагандошиться бренди, как все влетело, куда надо.
Нейта разобрало, ему стало так смешно, что его начало трясти.
Мэр осторожно спросило, как он, — Не знаю, мне хуево, мне хорошо, мне все сразу, Господи. — Он поднялся, одновременно с этим подхватывая девушку под колени. — У нас получилось, у нас будет ребенок, мы смогли, Боже! — Девушка захохотала, обхватывая Нейта за шею. — Ты уверена? Это точно не ошибка?
Следующие полчаса они провели в ванне методично складывая один тест за другим на раковине. В какой-то момент Нейт подумал, что пачка может быть бракованной и, ради эксперимента, его тест тоже лежал на раковине, немного в стороне. По крайней мере, Мэр посмеялась, а они точно были уверены, что тесты исправны, а у него не было рака.
Все тестовые полоски показывали четкие, яркие линии.
— Отсосите, любители здорового образа жизни…— пробормотал Нейт, поднимаясь с пола. Мэриан немного нервно улыбнулась ему и подошла, зарываясь в объятия. Он положил ей руку на живот, совершенно плоский, подтянутый и твёрдый, понимая, что где-то там внутри уже мог быть их малыш.
— Я позвоню в клинику. Конечно, вряд ли на примут в Сочельник, но…думаю до Нового Года мы точно будем знать. — Мэр закусила губу и прошептала, что боится. — Нет, не надо. Все будет хорошо. Я обещаю. На этот раз все получилось. Мы будем праздновать втроем. Ну…— Нейт обратил внимание на стоящий в углу лоток. — Вчетвером.

0

184

Её переполняло счастье и дикий восторг. Здравый смысл просил ее успокоиться, угомониться и просто подумать. Это могло быть ошибкой, не стоит сейчас так сильно радоваться и безумствовать, иначе потом накроет абсолютно противоположные чувства, если выясниться, что все это не правда, а там и до самовыпила недалеко. Но Мэриан не могла прекратить смеяться и радостно прыгать по всей квартире.
– Если бы я знала, что выпивка и жесткий секс помогут, я бы давно наебенилась и трахнула бы тебя, как мы любим, – девушка не сдерживалась, её эмоции лились через край. Она так долго переживала, боялась, плакала, не спала, тратила столько времени и сил, чтобы держаться, а тут…стоило немного расслабиться, немного отклониться от курса и вуаля, все получилось. Это было иронично, это было смешно до коликов.
– Я … Я не хочу пока никому говорить, – она остановилась и схватилась за голову, которая резко закружилась, должно быть, от переизбытка чувств. Девушка пошатнулась и Нейт, придержав её, усадил на диван. – Пусть это останется между нами как можно дольше, ладно? Мне просто хочется, чтобы это был наш момент, потому что для нас это так важно.
Она представила как её мама будет верещать от счастья, когда узнает, но ей попросту не хотелось ни с кем делиться этим счастьем. Можно же было чуточек придержать для себя? Самую малость. Растянуть момент. Оставить счастливое удовольствие, знание, только им двоим. Хотя бы ненадолго. Мэриан объяснила это Нейтану и он согласился.
– Я беременна. У нас будет ребенок, – констатировала она, пробуя эти слова на вкус. Они отдавали сладостью, чем-то теплым, душевным, будоражащим. Нейтан покрывал поцелуями сначала её лицо, а потом её живот. Девушка хихикала и гладила его по волосам. Ей было одновременно щекотно и приятно.
– Совсем забыла! Мне нужно работать! – она взглянула на часы. – Нужно успеть до вечера, чтобы беззаботно уйти на каникулы, про которые мы с тобой договаривались. – девушка подняла его голову и поцеловала. – Люблю тебя.

К вечеру она всё успела, а на завтра единственными её планами была готовка. Теперь она еще  больше радовалась тому, что они отказались от всех приглашений на праздник и решили таки провести его только вдвоем. Ах нет, уже не вдвоем.
Мэриан легла в постель, по привычке, начав медитировать перед сном, но потом улыбнулась и просто принялась поглаживать свой живот. В голове всё ещё не укладывался тот факт, что внутри нее зародилась жизнь. У них получилось. И самое забавное, что ровно к сроку, как они и договаривались. Не это ли Рождественское чудо? По мнению Мэр, именно это и было.
Выйдя из ванны, Нейтан лег рядом и тоже положил ей руку на живот. Она снова улыбнулась, открывая глаза, и посмотрела на него. Он тоже был счастлив. Она видела это в его взгляде, вместе с бесконечной любовью. Девушка подняла одну руку и убрала с его лба влажную после душа прядь.
– Спасибо, – прошептала она, благодаря его за всё. За то, что он просто есть, что появился в ее жизни, что был рядом, что поддерживал и помогал, что не бросил, не ушел, что любил её и за то, что подарил ей самое ценное, что у нее теперь есть.
Мэриан поцеловала его, жадно, страстно. Её язык проскользнул в его рот и принялся там хозяйничать. Девушка потянулась к нему всем тело, её руки поползли по его груди, ниже к животу, по тонкой дорожке волос прямиком к паху, но Нейтан неожиданно её остановил и слегка отстранился. Ему это явно тяжело давалось.
– Ничего себе. То есть ты теперь ко мне вообще прикасаться не будешь? – спросила она, наигранно надув губки.

0

185

— Просто не хочу…навредить. Мало ли что, я переживаю, — откровенно признался Нейт. Не было смысла строить из себя героя-любовника, если их старания действительно увенчались успехом, то нужно было проявить осторожность хотя бы первое время. Их счастье было очень хрупким, во всех смыслах. — Но мы можем пообниматься. Я люблю обниматься. — Мэриан надулась, но с радостью улеглась к нему под бок, прижимаясь к нему всем телом. — Засыпай. Люблю тебя. Вас.

Нейт нервно тряс ногой, наблюдая за тем, как врач разглядывает что-то на экране аппарата узи. Мэр, судя по тому, как кусала палец, тоже нервничала. Ну, собственно, Нейтан не думал, что кто-то может чувствовать себя расслабленно, когда у него внутри была пластиковая трубка в презервативе. Мисс Кроуфорд, врач-гениколог, которую им назначили взамен предыдущего, была довольно радушной женщиной и понравилась Нейту с первого взгляда, но сейчас её лицо было довольно серьезным.
Она деловито просмотрела всю карту Мэр, качая головой, пока девушка сдавала кровь, потом сняла с нее мерки и сунула в руки планшет с анкетой. И вот теперь она всматривалась в рябящую картинку, в которой Нейт не понимал примерно ничего.
— Ну, что могу сказать. — Начала женщина, поворачивая экран чуть в сторону, чтобы они оба могли посмотреть. — Вот тут, — она указала на участок справа, — Есть большой рубец, который еще не до конца разгладился. Но вот тут, — Женщина перевела палец на левую сторону, — Видите, такую точку? Это малыш. Примерно четыре с половиной, может пять недель.
Нейт засмеялся, когда заметил, как сжались пальцы на ногах у девушки от радости, и снова приковал взгляд а экрану. — Развитие нормальное, но вам нужно полностью исключить любые стрессы, физические нагрузки и переназначить лекарства, потому что это и правда больше похоже на счастливый случай. — Женщина отключила камеру и включила принтер, садясь за компьютер. — Одевайтесь пока. Я вас поздравляю, но видеться мы с вами будем довольно часто, требуется много внимания, если хотите успешно разрешиться. — Нейтан быстро, крепко поцеловал девушку, когда она была готова. — У папы еще и резус-фактор положительный.
— Это так важно?
— Ну, зависит уже от генетической лотереи. Если малыш унаследует вашу кровь, то может начаться конфликт, — Нейт поджал губы, — А это может привести к очень нежелательным последствиям, так что, как я уже сказала, мы с вами видеться будем часто. — Женщина расписалась на документах и повернулась к ним лицом. Она скромно улыбнулась. — Не могу сказать «не переживайте», скорее переживайте, но не сильно. — Она протянула вперед несколько плотно исписанных листов. — Это рекомендации, до следующего осмотра. Если вы почувствуете себя как-то странно, сразу вызываете скорую. Не ждите и не думайте, что само пройдёт.

Нейт лежал на диване, поглаживая кошку. — Ты в курсе, что тебе нельзя, — Он стал загибать пальцы, — Томаты, любые виды перцов, сырые яблоки, ферментированные продукты, шоколад, дрожжи, любой сыр, рыбные бульоны…— Мэр выглянула из кухни и скривилась, — Виноград, орехи, бананы, белый рис и бобовые? Короче, варите морковку. — Он отлистнул страницу, — А, не, её тоже нельзя. Но можно…гречку. Я в душе не ебу, что такое «гречка». И еще, — Мэриан застонала в отчаянии, потому что он озвучивал все эти «нельзя» уже добрых десять минут, — Тебе нельзя работать с красками на основе растворителей, а с красками на водной основе только со второго триместра и только в перчатках и в респираторе. Или соболезнования.
Мэриан вернулась из кухни и села на него верхом, обещая придушить за то, что он сказал. Он обнял её и потянулся в ответ на поцелуй. — И это, кстати, тоже нельзя. — Он указал вниз на свои штаны, — Выброс эндорфинов  может вызвать сокращение матки, что приведет к…—Девушка опустила ему руку на рот, зажимая и заставляя его умолкнуть.

0

186

Мэриан смотрела на круассан, который красовался в витрине, и облизнулась. Она представила, как зубками впивается в нежное тесто, а на язык ей льется шоколадный крем. Слюна заполонила рот и она прилипла к витрине.
— Я его хочу, — пробормотала девушка, не отрывая взгляда от сладости. Она стояла со стороны покупателей, чтобы вообще-то сделать несколько снимков для аккаунта пекарни, но отвлеклась на сладости и уже не могла оторвать от них взгляд.
— Положить? — уточнил Кейси и уже собирался потянуться к круассану, как появившийся с кухни Нейтан напомнил, что ей их нельзя. — Только не говорит, что ты на диете, — Кейми повернулся к Мэр. — Ты же и так как щепка.
— Не диета, а предписания врача, — проворчала Мэр.
Сегодня, вообще-то, у Нейтана был рабочий день. Это у Мэриан снизились заказы, потому что ей по друрацкому нельзя было рисовать. Девушке это казалось такой дикой глупостью, но что только не сделаешь ради малыша. Приходилось довольствоваться малым, карандашами и диджиталом. И это, между прочим, никак не могло утолить её жажду творить. Кое-что тоже не могло утолить уже другую жажду, но об интимных прикосновениях речи даже не шло. Максимум на что она могла рассчитывать – обнимашки и поцелуйчики. Надо признать, это было грустно.
Но еда… Еду то за что? Ладно, все остальное она как-нибудь переживет, но вот есть то ей что? Ей раздражал тот факт, что приходилось отказываться от всего съедобного и вкусного. Более того, она иногда вообще не понимала, что тогда ей можно, и чем питаться.
— Нейтаааан, — протянула она, едва не плача. — Я хочу круассанчиииииик, — вообще-то, плакать действительно хотелось. Ей ничего было нельзя. Все то, что ей нравится, просто пришлось на какое-то время выкинуть. И теперь ей даже нельзя облизнуть вкусную булочку.
Мужчина вышел из стойки и крепко обнял её.  Она покорно прижалась к нему, но от него пахло еще вкуснее, потому что он был на кухне, и девушка отстранилась, чувствуя, как рот снова наполняется слюной. Это только еще больше раззадорило ее аппетит.
— Ой, все, иди. Иначе я съем уже тебя.
Мэриан все-таки сделала несколько снимков, а потом поняла, что её мутит. Она, быстро со всеми попрощалась, и поспешила домой. Беспощадность какая-то. Есть толком как будто и нельзя, а вот тошнить чем-то было нужно. Ну что за бред.

0

187

Мэриан выглядела, как рассерженная кошка из мемов, и это невероятно забавляло Нейта. Он прекрасно понимал, что её многое раздражало, и она не любила, когда ей говорили «нет», но сделать девушка ничего не могла, и это злило её еще больше. 
Мэриан сидела на кровати, разложив перед собой несколько скетчбуков, и сравнивая что-то в них между собой. Её брови были нахмурены, а губы плотно сжаты — явный признак того, что она застряла в творческом тупике. Мужчина протянул ей коробочку. 
— Держи. Там нет сахара, масла, глютена, аллергенов, жиров, — «И радости», мысленно добавил Нейт. — Мы заказываем эту историю для веганов, кто берет, говорят, что вкусные. Я пробовал, тортики неплохие. Сладенькие. И там супер-чистый состав. 
Мэриан скривилась, разглядывая упаковку с подозрением.— Это вроде… здоровая еда? — Его голос звучал так, будто он предлагал девушке съесть картон. — Но попробуй хотя бы! 
Мэриан прискорбно вздохнула и взяла коробку в руки. Она потрясла её, словно надеясь, что внутри волшебным образом окажется кусок нормального шоколадного торта. Он протянул ей еще одну коробочку, намного меньше и покрытую глянцевой тканью. 
— Это тоже тебе. 
Девушка наконец отвлеклась от скетчбуков и уставилась на маленькую упаковку, явно заинтригованная. Он сел рядом с ней, аккуратно сдвигая в сторону все её журналы.
Мэриан открыла коробку и подняла на уровень глаз украшение, переливающееся голубыми и белыми бликами. Камни напоминали осколки льда, пойманный в ловушку серебряной оправы.
— Нравится? Знакомый делает, все ручной работы. Хотел тебя как-нибудь порадовать. — Он провёл пальцем по холодному металлу, прежде чем помочь ей надеть браслет. — Не хочу, чтобы ты грустила. 
Мэриан замерла, разглядывая подарок. На секунду её лицо смягчилось, но тут же в глазах мелькнула знакомая Нейту искорка упрямства. Она вздохнула и с прискорбием заключила, что это «не торт», но уголки её губ дрогнули в улыбке.
Нейт рассмеялся и положил руку ей на бедро, слегка поглаживая по теплой коже. Он знал, что она не сдастся просто так, но хотя бы попытался. Девушка поблагодарила его и прижалась головой к его груди, а он обхватил её руками. Её волосы пахли кокосом и чем-то ещё теплым и родным. 
Он чувствовал, как Мэриан сделала несколько глубоких вдохов, а потом резко начала отстраняться. 
— Всё в порядке? 
Ответом ей стал лишь стук её босых ног по полу. Мэриан не ответила, потому что уже бежала к раковине на кухню. Нейт застыл на месте, всё ещё ощущая тепло её тела на своих ладонях.
Он смущенно понюхал свою одежду: он пах одеколоном, стиральным порошком и, может, совсем чуточку потом — всё-таки домашние футболки имеют обыкновение накапливать ароматы быстрее, чем хотелось бы. Но естественные запахи никогда не были проблемой…хотя, судя по сегодняшнему дню, Мэриан явно пересмотрела свои стандарты.
Нейт поднялся и пошел на кухню, помогая девушке придержать волосы. Она бормотала что-то невнятное между приступами тошноты, но он разобрал только «больше никакого здорового дерьма».

Так начался их великий блев-парад: каждый раз Мэр стабильно бежала в сторону кухни или ванны, когда обнималась с ним дольше, чем пара секунд. Нейт начал вести статистику — пока счёт был 3:0 в пользу раковины.
— Ты знала, что самки пятнистых гиен после спаривания прогоняют своих самцов, опуская их на низший ранг в стае? — Он ухмыльнулся, наблюдая, как Мэриан сворачивается в клубок на кровати, словно пытаясь исчезнуть.
Девушка упала на кровать и показала ему средний палец, предупреждая, что выгонит его на диван за такие шутки.
— Ладно, ладно, — он поднял руки в знак мира, — больше никаких фактов о гиенах. Только факты о пандах. Или котиках.
Мэриан застонала и накрылась подушкой. Нейт только громче рассмеялся.

0

188

Это было больше похоже на пытку. Это нельзя, то нельзя, выблюй желудок, не забывай про таблетки. А все, чего иногда она просто хотела, это тортик. Ну разве она многого просит? Ей даже не нужен был целый торт, только кусочек. И все. Но вместо этого, ей приходилось есть то, что ей не нравилось. Не то, чтобы она раньше это не ела и было невкусно, просто раньше можно было себя баловать, а сейчас нет. В первую очередь по той причине, что так было нужно.
Они постоянно ездили в больницу, проверяться, сдавать анализы, просто уточнить курс диеты. Мэриан говорила Нейтану, что может и сама съездить, в некоторых случаях, его присутствие не было такой уж необходимостью, но он настаивал и ехал с ней. У нее постепенно начал появляться животик, и это зрелище приводило в восторг их обоих. Пока все было не так уж и заметно. Можно было просто сказать, что Мэр набрала вес, и только, но скоро это будет гораздо заметнее. И, наверное, стоило рассказать родителям.
Мэриан, которая до этого медитировала, в уже привычном жесте положила руку на свой живот, и открыла глаза. Нейтан лазал в ноутбуке и лениво стучал по клавишам.
— Думаю, уже можно сказать моим родителям, — произнесла она, привлекая внимание мужчины. Тот отложил ноутбук в сторону и посмотрела на нее. — Мне кажется, что папа уже догадывается, — она усмехнулась, вспоминая, как несколько раз её начинало мутить и тянуло к раковине во время их разговора по телефону. Да и когда они были у них в последний раз, Мэр неосознанно тянула руки к животу, это стало ей привычку. Она помнила взгляд Дарриуса, который тогда внимательно на нее посмотрел.
На том и договорились, что когда они в следующий раз поедут к Фоксам, то расскажут им о беременности. Мэриан поцеловала Нейтана, который вернулся к ноутбуку, а Мэр продолжила медитировать, но все её мысли возвращались к одному – шоколадному тортику.

Они вошли в дом, и Жаклин горячо поприветствовала их обоих. Сегодня был очередной общий семейный ужин. Точнее как, их было всего четверо. Её родители, Нейтан и она. Впрочем, подсчет был не совсем верный, их было пять, просто последнего еще не было видно. Дарриус, как обычно, уселся во главе стола, а Жаклин суетилась с блюдами, чтобы все были сыты.
— На самом деле, — начала Мэриан, взглянув на Нейтана. Тот одобрительно качнул головой и взял ее за руку. — У нас есть новости, — девушка улыбнулась, оглядывая родителей, которые замерли. — У нас будет ребенок, — выдохнула она, крепче сжимая пальцы Нейтана в своей ладони.
Жаклин хлопнула в ладоши, а Дарриус тепло улыбнулся. На них посыпались поздравления с этим прекрасным событием. Мать говорила, как сильно рада за них, и что будет не против сидеть с внуком или внучкой, если им просто захочется побыть вдвоем, отец только кивал.
— Я же говорила тебе, что мне не кажется. У нее действительно появился животик, — сказала Жаклин, когда они, после ужина, сидели в гостиной. Как оказалось, она тоже приметила изменения в своей дочери, но ничего никому не говорила, обсудив только с мужем свои догадки. Дарриус же в ответ улыбнулся жене, а затем подмигнул любимой парочке.
— Вы уже решили, как назовете? Какие имена выбрали? — продолжила женщина.
— Мам, это все далекоидущие планы. Пока мы сосредоточились на другом, — Мэриан не стала рассказывать, что её положение хрупко, и пока для них первоочередная задача сохранять бдительность и осторожность.

0

189

— Мы еще не знаем пол. Так что пока не выбирали имен, честно говоря. Ну и срок не сильно большой. — Нейт, чувствуя внутреннее напряжение девушки, легко сжал её руку под столом. — Самое главное, чтобы Мэриан и малыш были здоровы, на то, чтобы придумать имя, еще есть время. — Жаклин не сдержалась, и снова обняла Мэриан, прижимая девушку к груди.
— А что насчет фамилии? — Нейт отпил кофе и пожал плечами. Понятное дело, что разговор шел совсем не о том, какая из фамилий будет лучше подходить под имя их будущего ребенка.
— Мы не обсуждали. Поверьте, — Дарриус, не мигая, посмотрел в глаза Нейта, но тот спокойно выдержал его взгляд. — Я не собираюсь оставлять Мэриан или сбегать за день до родов на другой конец страны. Как говорит Джейк, я «слишком стар для всего этого». Я уже говорил Вам об этом, и мое мнение, к сожалению или к счастью, не изменилось. — Мэриан уточнила, о чем это они, но Нейт и её отец одновременно ответили, что потом расскажут.
— А что насчет твоей семьи? — После небольшой паузы произнесла Жаклин. — Они в курсе?
— Я, блять, надеюсь, что нет, — Вырвалось у Нейта, он рассмеялся, увидев странное выражение лица Жаклин и Мэри. — Простите. В плане, я ничего им не говорил, и, честно говоря, просто не хочу, в целом.
Мэриан кашлянула и, потянувшись к своей чашке, произнесла, что они еще не знакомы.
— В каком смысле «не знакомы»? — Удивился Дарриус. — Почему?
— Мои родители не знакомы с Мэр, как с моей девушкой, они только знают, что мы коллеги. И что у меня есть отношения. Это сложная история, правда. У моей матери всегда были некоторые…проблемы.
В кухне повисло тяжелое молчание, все прекрасно понимали, что Нейт имел в виду. Он вздохнул и снова положил руку на живот Мэриан.
— Поэтому мне и не хочется делать это сейчас, когда стресс может вызвать у Мэр неприятности. Так будет лучше для всех, просто поверьте.
Он знал, что рано или поздно им придется столкнуться с матерью и что она сделает все, чтобы разрушить их жизнь. Мэриан слегка прикупила губу, продолжая поглаживать свою округлившуюся талию. 
— Время еще есть, — кивнул Нейт, но в его голосе прозвучала неуверенность. 
Жаклин перевела взгляд на мужа, и между ними пробежало безмолвное понимание. Они оба знали, что если семья Нейта действительно такая, как он описывает, то им всем предстоит много пережить. 
— Ладно, — Дарриус налил себе еще кофе, разбивая напряженную тишину. — Тогда давайте пока сосредоточимся на том, что действительно важно. Мэриан, как ты себя чувствуешь? Доктор ничего подозрительного не находил? 
Девушка кратко подтвердила, что все нормально, не вдаваясь в подробности и наверняка не собираясь рассказывать об их постоянных поездках на осмотры. — Её тошнит от моего вида, — Усмехнулся Нейт, вызывая у присутствующих улыбку. — И еще меня грозят выселить на диван, потому что у нее тянет спину.
— Это нормально, — Жаклин тут же встала и подошла к дочери, массируя ей плечи. — У меня в твои сроки тоже ломило спину. Главное — больше отдыхать. 
Нейт наблюдал за этой сценой, и в его глазах мелькнула теплая благодарность. Как бы ни было сложно, он был рад, что Мэриан окружена людьми, которые действительно заботятся о ней. 
— Спасибо, — тихо сказал он, обращаясь к Жаклин и Дарриусу. — За то, что вы… такие. 
Дарриус хмыкнул, но в его взгляде читалось одобрение. 
— Ладно, хватит серьезных разговоров, — махнул он рукой. — Кто хочет пирог?
— Кроме тебя. — Нейтан быстро перехватил руку Мэриан и она с возмущением начала говорить, что над ней издеваются, но затем Мэриан рассмеялась, и напряжение в комнате наконец рассеялось.

0

190

– Ты вообще планируешь познакомить меня с твоими родителями? – спросила девушка, когда они вернулись домой.
Мэриан прекрасно понимала, что её могут не принять в его семье. Нейтан объяснял ей это, рассказывая о Софии, но ей все равно было обидно, что он попросту не хотел этого делать. Он не желал давать ей шанса, ведь все могло сложиться совсем иначе. Более того, он лишал её этого шанса понравится его родителям.
Сегодня, после того как эта тема поднялась, она не могла выкинуть из головы мысль, что он даже не хотел им говорить о них. Она скоро станет матерью его ребенка, а он надеяться, что те даже об этом не узнают.  Её это задело.
– Я не говорю, что это нужно сделать прямо сейчас, но судя по сказанному тобой сегодня, и твоему тону, ты как будто совсем не собираешься этого делать, – Мэриан говорила спокойно.
Нейтан явно был раздражен поднятой темой, но тоже старался быть спокойным, даже ласковым, называя её «моей девочкой», что обычно заставляло её таять, как мороженное под солнцем, но сейчас это все звучало так, будто он хотел аккуратно увести её от разговора, не желая обсуждать это. Как бы не было тяжело, поговорить об этом все равно стоило. Так, какая разница, сейчас или потом?
– Да, Нейт, – она сурово посмотрела на него, когда он снова упомянул о том, что его мать не такая, как Жаклин, и для нее будет невыносима мысль, что её сын связывает свою жизнь с чернокожей. – Я понимаю, но … и ты постарайся понять меня, пожалуйста. Я слышу, что ты просто не хочешь, НЕ ХОЧЕШЬ, знакомить меня с ними и говорить им, что у нас будет ребенок. Как мне это воспринимать? Ты меня стесняешься? Тебе стыдно, потому что я… чернокожая? – Мэриан почувствовала, как её голос начинает дрожать, как, собственно, и руки. – Какая разница, как она себя поведет? Она должна знать, что… – девушка замолчала, слушая Крейна и просто смотрела на него. Она не впервые в своей жизни сталкивается с расизмом, направленным в свою сторону. Для мулатов – это обычное дело.
Они начали спорить, и их голоса становились все громче. Нейтан говорил, что просто не хочет, чтобы Мэриан было больно, и что он не желает, чтобы София участвовала в жизни его ребенка, Мэриан же настаивала, что какая бы плохая мать та не была, она должна быть в курсе, что у нее будет внук, и какой он будет. И что ему, по хорошему, вместо того, чтобы скрывать и делать вид, что всё идет так, как она хочет, объяснить, что он уже взрослый и имеет право общаться с кем хочет. С каждым его словом, обида в душе Мэр только росла.
Нейтан, желая сменить дискомфортную тему, вызывавшую у них неприятные чувства, просил девушку успокоиться, ведь ей нельзя волноваться, и нужно избегать каких-либо стрессовых ситуаций, а сейчас их выяснение вполне можно было определить к таким ситуациям. Мэриан это только еще больше взбесило, она чувствовала, как эмоции начинают выходить из под контроля.
– Да мне вообще ничего нельзя! И, как выясняется, прав на чувства у меня теперь тоже нет, – она фыркнула и раздраженно отбросила волосы с лица. – Здорово. Просто замечательно.
Мэриан, недовольно пыхтя, отправилась в свою мастерскую. Вообще, он был прав, ей следовало успокоиться. Она разволновалась, возможно даже слишком, выводя ситуацию на слишком эмоциональный уровень, но она ничего не могла поделать со своими чувствами. Девушка, желая отвлечься, принялась копаться в мастерской, перебирая банки с краской, кисти, холсты. Она давно уже не рисовала на холсте и очень скучала по этому, но просто потрогать знакомые вещи было приятно. Пока она это все перебирала, её локоть случайно задел банку, в которую она обычно набирала воду. Та покачнулась и упала на пол, разлетевшись на осколки. Девушка, вскрикнув, испуганно отскочила, а потом закатила глаза. Это была ее любимая банка, она сама ее сделала, когда они с Нейтаном ходили на лепку.
Мэр опустилась на корточки, чтобы собрать крупные осколки, но, потянувшись к одному из них почувствовала резкую боль. Девушка отдернула руку и посмотрела на порез на пальце. Ну что за вечер? Все было так хорошо, а потом пошло по одному месту.
Нейтан заглянул к ней и собрался помочь.
– Все в порядке, я просто порезалась, а не умираю, – она поднялась, убирая от него руку. Девушка все еще была обижена. – Не трогай, я сама уберу.
Мэриан сходила за веником и принялась прибираться, чувствуя, как по щекам текут слезы. Ох уж эти гормоны. Было паршиво после ссоры с любимым, она сама завела его, начав разговор, зная, что он неприятный. Она чувствовала вину и стыд перед ним.
А еще банка. Банку тоже было жалко. Она ей нравилась.

0

191

Нейт стоял у входа в мастерскую Мэр, просто наблюдая за тем, как девушка сметает осколки и вытирает слезы. Его злило, что девушка просто не хотела слушать его доказательства, будто не до конца осознавая, что ситуация действительно очень серьезная.
Нейт жил в этой обстановке всю свою жизнь, ему запрещали общаться с биологическим отцом и своими родными бабушкой и дедушкой, которых он знал только по фото, его заставляли часами заниматься с логопедами и экспертами по сценической речи, чтобы избавить от акцента. Да о чем могла быть речь, если его мать заставляла его переучивать собственное имя? София сделала все, чтобы слепить из Нейтана примерного белого мальчика, хотя он никогда не смог бы быть им, даже если внешне и походил не на стереотипного латиноса.
А Мэриан словно не хотела понимать его, словно ей нужно было доказать самой себе, что он делает это не из-за страха навредить ей, а потому, что ему просто не хочется. Его это до дрожи злило. Однако вместо того, чтобы накручивать себя еще больше, он подошел к девушке и обнял ее за плечи.
- Как только мы поймем, что с ребенком все в порядке, и что ни ему, ни тебе ничего не угрожает, я отвезу тебя к родителям. А там делай сама выводы. Идет? - Он говорил спокойно, с некой толикой обреченности. Если Мэр хотела этой встречи - пускай она ее получит.
Он помог ей убрать до конца осколки и пошел одеваться.
- А? - Он застегнул куртку под горло и остановился в коридоре, поплотнее завязывая шнурки. - Да так, пойду прокачусь. - Девушка вновь стала поднимать тему опасности мотоцикла, но Нейт только покачал головой. - Так. Давай вот тут стоп. Ты любишь рисовать. Это доставляет тебе удовольствие. Это твоя работа и твое хобби. - Он говорил четко и строго, будто втолковывая ребенку правила поведения. - У меня есть работа - пекарня, а мотоцикл - это мое хобби. Оно доставляет мне удовольствие. Давай не будем портить вечер окончательно и ссориться еще сильнее? Я вернусь через пару часов. - Он быстро поцеловал девушку в лоб и спустился вниз к парковке.

Ему действительно стало легче. Думалось, дышалось как-то свободнее. Он прокатился по окраине, немного погонял вдоль реки и теперь просто остановился около пролива, вдыхая холодный бриз. Сделал несколько фото ночного города, потом, немного подумав, скинул их Мэр. Может, понравится, она любила пейзажи. Потом, еще немного поразмыслив, он набрал номер.
- Привет, - Отец удивленно снял трубку и откашлялся.
- Разбудил? - Он посмотрел на часы, понимая, что время движется к полуночи, но отец уверил его, что еще даже не собирался, и что он только закончил переговоры с вьетнамцами. Что-то по слиянию бизнеса - Нейт не вдавался. - Да так, просто хотел узнать, как дела. Мы давно не говорили.
- Все в порядке. Своим чередом. - Отец звучал настороженно. Еще бы, в последний раз Нейтан звонил ему просто так года четыре назад. - У тебя что-то случилось?
- Да нет. Все в порядке. - Нейтан усмехнулся сам себе. - Просто катаюсь, решил набрать.
- Отмечу этот день в календаре. - С такой же интонацией усмехнулся Лайл. Они оба немного помолчали, Нейт понял, что ему очень хотелось бы поговорить с отцом лично, но понимал, что с их графиками и их жизнями встретиться вот так было на грани невозможного. Мужчина словно чувствовал это. - Ты хотел мне что-то сказать.
- Возможно. Но не сейчас, попозже.
- Тяжелое расставание? - Нейт рассмеялся. Это было правдой - он все свои разрывы переживал в компании отца. Папенькин сынок.
- Нет, нет у нас...все прекрасно.
- Знаешь, что бы ни случилось...- Лайл Крейн не договорил. Он понимал, что обещать быть рядом бессмысленно.
- Я знаю. Нет, все правда в порядке. Спасибо. Просто спасибо.
- За что?
- Да так.
Они еще немного поболтали прежде, чем Нейт повесил трубку и развернул мотоцикл в сторону дома.

0

192

Животик Мэриан выступал все сильнее, из-за чего даже свободная одежда, явно намекала на её беременность. Скрывать что-то уже не было какого-то смысла, в конце концов шел уже пятый месяц беременности, и это бросалось в глаза. Кейси скакал по кофейне так, словно это ему предстояло стать отцом, настолько он был счастлив за этих двоих. Мэриан это даже посчитала немного странным, хотя именно она принимала какие-то выходки Кейси легко и свободно. Парень чуть не задушил в радостных объятьях Нейтана и Мэриан, настолько крепко их стиснул.
— Это мальчик или девочка? — спросил он, выставляя на витрине новые пирожные.
— Мы еще пока не знаем, — Мэр помяла пальца, рассматривая вкусности и чувствуя, как во рту выделяется слюна. Вот бы впиться в этот кусок брауни…Она подняла голову, чтобы посмотреть на паренька. — Нам только предстоит это выяснить.

— О БОЖЕ МООООЙ! — завопила Эбигейл, прикрывая рукой отвисающую от удивления челюсть, но в ее глазах плескались задорные искорки. — Ты станешь мамой! — Эбигейл крепко обняла Мэриан, и посмотрела на её уже изрядно выпирающий живот. — Малыш, тебе повезло. У тебя будет лучшая мама на свете! — Эбби протянула руку, чтобы погладить, но Мэриан увернулась.
Она не любила, когда ей трогали живот. Это было позволено делать только Нейтану. С Нейтаном ей это даже нравилось. Особенно, когда вечерами он разговаривал с ними обоими, а на ночь целовал как и её саму, так и животик. Это было мило, очаровательно, и заставляло её чувствовать себя на седьмом небе от счастья. Прикосновения родительских рук к её животу – она терпела. Правда, Дарриусу одного взгляда хватило, чтобы понять, что трогать живот Мэриан – дурная затея, Жаклин же этого не видела, но видимо потом муж ей все-таки объяснил, потому что и она свела все это к минимуму. Но а вот остальным, даже друзьям и лучшей подруге – она этого делать и вовсе не позволяла, вплоть до того, что била по рукам, и однажды накричала на Кейси. Перед ним потом пришлось извиняться, но урок он усвоил.
Эбби кивнула. — Извини, — сказала подруга. — Просто… не могу поверить, что у тебя будет ребенок. И знаешь, ты просто вся светишься, — она еще раз обняла подругу, и они продолжили болтать.
— Когда узнаете пол, ты ведь скажешь мне? — спросила Стоун. — Чтобы я знала, что следует купить на бэбишауэр и не выглядеть дурочкой.
— Ты ведь понимаешь, что для младенцев не имеет никакой разницы в игрушках и одежде? — уточнила Мэриан.
Да-да, — протянула подруга, но Мэриан это заставило только сощуриться. — Вы ведь устроите бэбишауэр? Скажи мне, что ты его проведешь, — девушка нахмурилась, кладя руку на плечо Мэр.
Если честно, Мэриан понятия не имела, проведут они праздник или нет. Самой Мэриан хотелось, еще со времен, когда она была на празднике Патриссии тогда, с Нейтаном, но они не особо обсуждали подобные темы. Крейна, казалось, эта идея не очень радовала. Да и важнее пока было совершенно иное, поддерживать безопасную среду.

Гель вылился на её кожу с пузырящимся звуком, и девушка охнула, он показался ей слишком холодным. Она закусила губу и посмотрела на Нейтана, что сидел рядом, сжимал её руку и неотрывно следил за всем тем, что делал доктор. Они пришли на прием даже раньше, потому что оба слегка волновались (а может и не слегка, Мэр боялась, хотя и не могла объяснить чего именно), но приняли их все равно по записи чуть позже, что только усугубило их нервное состояние. Доктор принялась аккуратно, с легким нажимом, водить сканнером по её животу, она внимательно всматривалась в монитор и молчала, а потом, посмотрев на парочку, улыбнулась.
— Дела идут хорошо, — наконец сказала она, — Плод в полном порядке и, судя по всему, развивается как положено. Отклонений нет. — женщина развернула монитор к ним, чтобы они могли взглянуть. — Желаете узнать пол вашего ребенка?
Мэриан почувствовала, как глаза увлажнились и крепче сжала руку мужчины. Она молилась всем богам и всем тем, кто готов был услышать, чтобы все было хорошо. Мэр соблюдала все предписания, как бы сильно они её не раздражали, и готова была пройти через ад, если потребуется, чтобы все и дальше хорошо складывалось. На экране, под звук её собственного сердцебиения, среди серой картинки можно было различить комочек, маленькую, совсем крохотную головку и даже ручки. И он был прекрасен. Прямо в эту минуту её просто затопила безграничная любовь, как никогда до этого.

0

193

Нейтан чувствовал, как Мэриан нервничала каждый раз, когда они были у врача. Он соврал бы, если бы сказал, что и сам оставался спокойным. Он боялся, что однажды они придут на УЗИ, и врач с сожалением сообщит о том, что их сердце их малыша остановилось, или что у него нашли какую-нибудь жуткую болезнь, или что Мэр срочно нужно делать операцию.
Но мисс Кроуфорд спокойно и уверенно озвучила, что с их ребенком все в порядке. Нейт поерзал на кресле, вглядываясь в экран, и все еще не понимая, как там можно что-то разглядеть. Но, по крайней мере, теперь это был не просто серый шарик, монитор передавал ручки и ножки, было видно, как малыш крутится, словно движения врача щекотали его.
Нейт посмотрел на Мэри в тот момент, когда женщина предложила им узнать пол, и почувствовал, как девушка сжала его пальцы в своей руке. — Все в порядке? — Мэр рассеянно кивнула, врач доброжелательно улыбнулась.
— Волнительный момент. Я могу написать вам на бумажке, и тогда кто-нибудь из родных закажет торт, сейчас многие так делают.
— Давайте, — быстро согласился Нейт, а Мэриан едва не подбросило на месте. Он рассмеялся. — Ради этого я и открывал пекарню, видимо.
Мисс Кроуфорд усмехнулась и протянула ему сложенный пополам стикер. Нейт поднялся со своего места и быстро глянул на надпись, улыбаясь. — Спасибо!
Мэриан уже вставала с кресла, заводя разговор о том, что это несправедливо, и что ей не нужен торт, и что это в ней сейчас находится их ребенок, поэтому она имеет полное право знать, кто это. Нейтан перехватил её и обнял за плечи. — Жизнь вообще не самая справедливая штука. — Мэр ткнула его рукой под ребра, снова пробормотав, что он козел. Крейн только поцеловал её в лоб.

— Нет. — Мирно, наверное, уже в сто тысячный раз за вечер проговорил Нейтан, и снова уткнулся в книжку. Мэриан уже успела попытаться забрать бумажку силой, льстила, ругалась и торговалась. — Потерпи пару дней. — они не хотели звать никого и делать из этой новости большой праздник, но Нейт хотел порадовать девушку. Тем более, что Кроуфорд сказала, что от куска торта жизнь изменится разве только в лучшую сторону.
Мэр подползал к нему под бок, натужно сопя, как уставший мопс. — Ты сама согласилась. — Девушка вздохнула, явно жалея о содеянном. Она приняла свою судьбу и начала расслабляться, но вдруг резко села на кровати и напряженно застыла. Нейт отложил книгу. — Все в порядке?
Мэриан посидела так еще несколько секунд, прислушиваясь к себе, и вдруг расплылась в теплой широкой улыбке. Она положила руку себе на живот и с трепетом прошептала о том, что почувствовала, как малыш пнул её. Нейт опустил руку рядом с её, но, естественно, ничего не почувствовал. Мэр высунула язык, давая понять, что справедливость все же восторжествовала. Нейтан потянул её за собой обратно на кровать, целуя в губы.
Мэриан, не долго думая, забралась Нейту на бёдра и погладила за плечи. — Малыш, погоди. — Мэриан застонала и закатила глаза, падая верхом на мужчину. — Да, я знаю. Я тоже соскучился, — Он чувствовал себя подростком, каждый раз, когда вздрачивал в душе, но Нейт прекрасно понимал, что их игрища могут навредить их ребенку. — Нам надо будет спросить у Кроуфорд. — Он погладил девушку по талии и бедру, она становилась мягче и как-то глаже на ощупь.

0

194

Мэриан перестала влазить в свою одежду, так что ей понадобилось обновить часть гардероба. Девушка ворчала, что она стала толстой, и хотя Нейтан успокаивал её, что она беременна и это нормально, легче от этого не становилось. Пришлось идти в магазины, чтобы приобрести одежду для беременных, тем более, что живот только продолжит расти.
— Я толстая, — сказала Мэр, глядя на себя в зеркало в примерочной, когда они с Жаклин все-таки отправились за покупками.
— Мон шер, ты не толстая, внутри тебя ребенок, нормально не влезать в свою одежду, — промурлыкала её мать из под шторки. — Вот меня тогда всю разнесло как бочонок, — Мэр нахмурилась, продолжая разглядывать себя в зеркало. Она вышла и показалась матери.
— Это ужасно смотрится, — девушка надула губы и потрогала ткань платья. Жаклин рассмеялась.
— Не правда, ты прелесть. Но если тебе не нравится, будем искать что-то другое.
Они потратили почти весь день, пытаясь подобрать в разных магазинах одежду, которая могла бы устроить Мэриан. Что-то было тесно в груди, где-то смотрелось на ней совершенно не к месту, что-то ей просто не нравилось. В какой-то момент, она просто села на маленькое креслице в магазине, и просто разревелась, как ребенок, уже отчаявшись найти что-то нормальное. Девушку успокаивали и продавцы, прекрасно понимающие её состояние, и мать. Один ребенок, лет восьми, который пришел в магазин вместе со своей матерью, поделился с ней леденцом, в надежде, что она успокоится. Мэриан от души его поблагодарила, получив в ответ щербатую улыбку.
Наконец, они вернулись домой. Жаклин помогла прибраться в квартире, но это было чисто для виду, потому что Мэриан, будучи периодически в тревожном состоянии, самостоятельно убиралась в квартире, доводя ту до идеальной чистоты. Мэриан была в ванной, когда Нейтан вернулся с работы. Она неспешно приняла душ, и вышла, когда Крейн наговорился с Жаклин, натянув на себя его футболку, потому что только они ей нравились на себе, все остальное начинало раздражать.
— Я побежала, мое такси уже приехало, — попрощалась Жаклин, чмокнув обоих по очереди и скрылась за входной дверью. Мэриан вздохнула, чувствуя, как ей снова начало тянуть спину. Она уперла руку в поясницу и чуть выгнула её, выпячивая живот. Так было немного легче, но было бы славно, сделай ей кто-нибудь массаж. Массаж ног, кстати, после сегодняшней беготни ей бы тоже не помешал.
— Она рассказала тебе как я сегодня истерила, да? — сокрушенно спросила Мэриан. — Мне удалось купить несколько вещей, но, Нейтан, я все равно ужасно в них смотрюсь. — глаза снова защипало, что заставило девушку вздохнуть. Гормоны сводят её с ума, она то на седьмом небе от радости, то плачет по любому поводу.

— Вот, — она положила руку Нейтана себе на живот, прикрыв глаза. Был уже глубокий вечер, они собирались ложиться спать, когда малыш решил поактивничать. Мэр хотелось, чтобы Нейт это ощутил. Его большая теплая ладонь касалась её кожи, он лежал так близко, что она чувствовала на себе его дыхание. И это успокаивало гораздо больше, чем любые медитации, просто сидеть вот так втроем. — Почувствовал? — спросила она, открыв глаза. Её лицо расплылось в улыбке. Малыш только что изрядно пнул её, мужчина должен был это почувствовать.
На его лице отразилась такая же широкая улыбка, возле глаз собрались сеточки морщинок. Он кивнул, а потом опустился ниже и приложил ухо к её животу. Мэриан принялась с нежностью перебирать его волосы, снова закрыв глаза. Казалось, что весь мир замер. На душе стало легко, спокойно, умиротворенно. Все тревожащие мысли о том, что она не справится, и что ей страшно, ведь скоро их жизнь совсем измениться, отступили. Осталась лишь любовь, нежность и тепло.
Нейтан поднялся и поцеловал её. Мэриан тут же прижалась к нему, как ласковая кошка, которая, кстати, мурлыкала сейчас у них в ногах. Мужчина отстранился и Мэр снова наигранно надула губки.
— Завтра прием у доктора, и если она даст добро, то первое, что ты со мной сделаешь – это отжаришь, я уже больше не могу, — Мэр потянулась к его шее, оставляя на неё след от поцелуев. — Меня сводит с ума то, что я не могу ощутить тебя в себе, — девушка продолжала целовать ему шею и ключицу, нежно поглаживая по груди и торсу. — И влажные сны каждую ночь мне не помогают, — девушка усмехнулась и отстранилась.

0

195

Нейту казалось очаровательным то, как выглядела Мэриан, хотя сама девушка упорно отрицала это, твердя, что её фигура давно потеряла былую легкость. Жаклин, потягивая кофе на кухне, лишь посмеивалась. Женщина в красках описывала инцидент в магазине, хотя они оба знали, что Мэр немного преувеличивает.
— Она просто стесняется, — шепнула Жаклин, пока Мэр принимала ванну. — В магазине сегодня устроила целую драму из-за платья… — Жаклин вздохнула, отодвигая чашку, — В её возрасте я тоже боялась… Казалось, тело уже не будет моим. 
Нейт улыбнулся, вспоминая, как на прошлой неделе Мэриан впервые за месяц надела свое любимое платье. Оно сидело иначе, но в её улыбке, когда она крутилась перед зеркалом, было столько тепла. Он знал, что Мэр переживала, но, казалось, этого были беспричинные сомнения — её живот был аккуратным, мягким, и ему нравилось проводить по нему ладонью, чувствуя, как их малыш толкается изнутри.
Сейчас Нейт держал руку на коже девушки, ощущая, как их мальчишка тыкается под пальцы мужчины. Движения были слабыми, хотя Мэр говорила, что он довольно ощутимо пихает её пятками под ребра.
Нейтан посмотрел на девушку снизу вверх, Мэри опять опустила ему руку на голову.
Она стала намного спокойнее и увереннее в себе, то ли дело было в том, что врач разрешил ей нормально питаться, то ли в том, что они оба теперь знали, что с их сыном все в порядке. Она вздрогнула, когда его ладонь коснулась особенно чувствительного места, и Нейт замер, боясь сделать лишнее движение, но Мэр уверила его, что все в порядке.
Он улыбнулся, вспоминая как радовалась Мэр, когда разломила ярко-синий капкейк, уткнулся носом ей в бок. Нейт рассмеялся, когда малыш толкнулся с новой силой, будто отвечая на приветствие.
Они еще не выбрали имя, у них не было ни коляски, ни кроватки, но теперь это был не просто «ребенок». Это был их сын.
Они пару раз бродили по магазинам, рассматривая детские вещи, и Нейт не мог перестать думать о том, насколько младенцы крохотные. Мэр же, наоборот, была немного шокирована тем, что в ней поместится четырехкилограммовый человек.
Крейн ухмыльнулся, когда девушка заговорила про врача и разрешение на близость, одновременно с этим вспоминая о еще одном обещанном моменте.
— Помнишь, что я тебе обещал? — Мэри ответила многозначительным «м?» и сделала вид, что помнит, хотя, скорее всего, у нее уже вылетело из головы. Нейт вздохнул и выпрямился. — Про родителей. — Мэр напряглась, теперь точно понимая, о чем речь. — Ты хочешь? — Девушка неуверенно пожала плечами, раздумывая о предложении.
Нейт в очередной раз подумал о том, какую реакцию у них вызовет знакомство, и мысленно уже был готов к тому, что его общение с ними прекратится. Было больно понимать это, но другого варианта он даже не рассматривал.

0

Вы здесь » ᴀᴍᴏɴɢ ᴛʜᴇ ꜱᴛᴀʀꜱ » сюжетная игра » the fox and the crane

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно